換上日規 Grace LED 尾燈與尾翼,印度版 Honda City 小改款發表!

2017/02/17 12:51

在泰國市場於1月多發表小改款 Honda City 車型、馬來西亞市場開始接受預訂之後,印度市場也於近日推出了小改款版本,成為全球第二個生產小改款City 的國家。

印度版本的小改款City和泰國其實一模一樣,在維持既有的 Solid Wing Face 家族化特徵之於換上全新矩陣式LED頭燈設計,轉向燈則採一般鹵素燈泡設計,看得出來依照定位還是有所取捨。至於銳利的水箱罩隱約可以看到網格進氣部位有所加大,鍍鉻飾條面積略為縮小,前保險桿設計也有所變更,下方設計了類似擾流的造型,同時左右霧燈座造型改成倒梯形的面貌。另外全新的 LED 前霧燈以及重新設計的雙色16吋輪圈,在印度版上都是於 VX和ZX等級身上才是標配,其它等級沿用普通滷素頭燈。

至於在車尾方面,印度市場比較特殊的是導入了小改款 Grace 的 LED 尾燈組、LED 第三煞車燈與鴨尾小擾流,不過這僅有頂級 ZX 車型才有,至於其它較低的等級則是依舊採用現行車款的尾燈組。

內裝部分也同樣延續泰國規格的設計,LED的車室照明燈變成了全車系標配,而V、VX和ZX三個等級則新增七吋觸控式螢幕主機,除了基本的娛樂功能以外,還支援衛星導航、MirrorLink功能、WiFi無線上網等。其他像是方向盤快撥鍵、定速系統、 Push-Start 啟動鈕、恆溫空調、真皮方向盤/真皮排檔桿、後座雙充電座等,都是高階車型的配備。不過印度版本後座中央頭枕倒是因為成本考量被取消了

動力系統維持 1.5 i-VTEC 引擎,能夠輸出最大馬力 120hp 與峰值扭力 14.8kg-m 峰值扭力,搭配 Earth Dream G-Design CVT 無段變速系統,透過五檔位控制附七速手自排配置,這些都不會有所變更。此外最入門的S等級也提供柴油引擎的選擇,這具1.5升的i-DTEC後可輸出100PS馬力和200Nm扭矩,搭配六速手排變速箱,油耗數據進一步提升到25.6km/L。

雖然外觀上有著領先其他市場的 LED 尾燈與小尾翼,但主被動安全系統上僅有 ZX等級擁有六具氣囊、三合一煞車系統(ABS+EBD+BA)和ISOFIX,在台灣以及部分東南亞市場全車系標配的 VSA 系統則無緣得見。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲