Savrin S600?

2012/01/20

Savrin推出至今已經超過10年了,雖然日本原廠連它的下一代車型都已經即將改款,但是中華汽車仍是不動如山,當然,市場的胃納是很現實的問題,沒有量就沒有新的產品,當年日本Mitsubishi在推出Grandis大改款車型時,中華汽車便因為導入全新車款的投資金額過於龐大,而沒有隨原廠大改款,反倒是自行以第一代國產化的車型自行大改款,全新設計的車頭及車尾造型,雖然仍不脫老款框架,但仍數煥然一新。

其實以外觀鈑件和塑件除了車頂外幾乎全新開模的規模來看,二代Savrin的投資金額應該也不低,不過自製率應該會比導入全新Grandis高很多,當時的盤算如果東南的輛友起來,製造成本應該可以有效降低,對於提升台灣汽車自主能力亦不無小補。

只是連這個「大改款」都賣這麼多年了,Savrin仍然堅守岡位,產品的老化也使得中華汽車產品線的競爭力令人格外擔心啊!在盼不到新車的情況下,我想死忠車主也只能自己幻想Savrin已經晉級成S600,自我安慰一下了吧?

 

車名:            中華三菱Mitsubishi Savrin 2nd.

拍攝地點:    屏東市

拍攝時間:    2012.01.10

拍攝者:        屏東 JONATHAN

相關文章:    我長大後也要變AMG2011.11.11)、

                        平民版BMW2011.07.28)、

                         Lexus Corolla2011.05.03)、

                         不同的幽默2011.03.10

其他感言:    

您的人生想要進階嗎?SAVRIN S600讓您的人生進600!!!!


 

※以上照片由屏東 JONATHAN拍攝、提供。

BackTop
系列文章