頂級奢華越野車,Mercedes-Maybach G650 Landaulet 沙龍照正式亮相

2017/02/13 16:00

約 1 週前,Mercedes-Benz 在社群媒體上公開預告一款全新的 G-Class 車尾照,不過緊接著就被網友尋覓實車並拍攝影片放在 YouTube 頻道上,引起許多車迷的熱烈期待。而近日,原廠正式將全新 Mercedes-Maybach G650 Landaulet 沙龍照釋出,全球限量 99 台,並將在下個月日內瓦車展上現身。

Mercedes-Maybach G650 Landaulet 全車以 G500 4x4² 為基礎打造,加長了軸距,外觀維持 G500 4x4² 的造型,採用 AMG 前保險桿、碳纖維爆龜輪拱以及車頭下方的銀色防撞護板,水箱護罩則是換上類 G63 AMG 6X6 的單橫幅式樣,而 G500 4x4² 原先在前擋風玻璃上方的 LED 探照燈也被取消掉。

來到車側,很明顯可以看到軸距經過加長,四顆輪子的位置比一般車型更向四個角落延伸,同時還有電動可伸縮式踏板方面乘客上下車,在 C 柱上方還有 Maybach 廠徽表明此車的地位。車尾部分則改以 Cabrio 式樣的折疊軟篷設計,還加裝掛壁式全尺寸備胎,後保險桿下方也有雙桿造型的防撞護條以及與車頭呼應的防撞護板。

貴為最奢華的 Mercedes-Maybach 一員,G650 Landaulet 的內裝運用黑/米雙配色,分別在中控台、門飾板、方向盤及座椅等部位大量採用真皮材質包裹,營造十足的奢華感受。而後座則受惠於加長軸距帶來巨大的腳部空間,同時 B 柱的位置增加了中控台,並在上方裝設兩具液晶螢幕和玻璃與前排隔開形成獨立的空間,同時搭配電動調整座椅、媒體影音等舒適配備,想必是要讓 G650 Landaulet 不失身為奢華典範 Mercedes-Maybach 的招牌。

動力系統方面則是沿用 G63 AMG 6x6 的 6.0L 雙渦輪增壓 V12 引擎,搭配七速手自排變速箱,最大馬力達 630hp、峰值扭力達 1000Nm。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC