Hyundai 2017新春計畫出爐,2017/3/6 發表全新 Super Elantra、第二季導入 Elantra Sport/Ioniq、第三季小改款 Santa Fe、第四季導入 Genesis G80/G90

2017/02/13 13:01

HYUNDAI 汽車與南陽實業於今日(2/13) 假台北美福大飯店舉辦新春記者會,說明 Hyundai 品牌於今年 2017 的產品計畫,面對新年度更競爭的車市環境,三陽工業董事長張宏嘉於台上表示,去年受惠於五萬舊換新的激勵,新車市場達到近幾年非常優異的43萬輛,而今年 2017 南陽實業考慮到國內外環境,預估今年銷量會持平在42萬輛上下,而本身年度銷售量預估將達到 15000輛。

產品線方面,首先最重量級產品莫過於在海外市場於 2015年9月發表的全新第六代的「SUPER ELANTRA」在相隔一年多以後,台灣市場將在3月6日上市,將與也是同樣於今年改款的 Mitsubishi Grand Lancer、Nissan Sentra 等車型相抗衡。至於進口車型方面,早先已經被網友在新竹捕獲到的 IONIQ Hybrid油電車丶性能中型房車 Elantra Sport 會在第二季上市; Genesis 品牌:GENESIS G80丶G90 豪華品牌車款等都會在今年第四季陸續導入台灣。

 

Elantra 動力系統上,韓國本土版本 Elantra 將有四種動力輸出可供選擇,分別是搭載 1.6 e-VGT 可變幾何渦輪增壓柴油引擎,可輸出最大馬力 134PS/4,000 rpm與最大扭力30.6kg.m /1,750~2,500rpm ,搭配六速手排與七速雙離合器變速箱,透過 ISG 系統加持下,油耗表現達到亮眼的18.7 km/l;另外還有一具 1.6 GDi 自然進氣引擎,可輸出最大馬力 132 PS/6,300 rpm,最大扭力16.4kg.m /4,850 rpm;而動力最大的則是 Nu 2.0 MPi Atkinson 汽油引擎,可輸出 149PS 與最大扭力 180Nm (132lb-ft) 。

台灣市場部分會換裝全新的 1.6 GDi 自然進氣引擎,可輸出最大馬力 132 PS/6,300 rpm ,最大扭力16.4kg.m /4,850 rpm;另外也會升級 Nu 2.0 MPi Atkinson 汽油引擎,可輸 出 149PS 與最大扭力 180Nm (132lb-ft) ,採用六速手自排系統。

配備上預計會搭載全車標配六氣囊、53% AHSS 高剛性鋼材、BSD盲點偵測系統、LCA 車道偏移警示系統、RCTA後方交通警示系統、MDPS 電子輔助方向盤、TPMS胎壓偵測系統、四合一煞車系統(ABS/BAS/BOS/EBD)、ESP車身動態穩定系統、VSM 整合式車身動態管理系統、HAC上坡起步輔助系統等,其實基本上與上一代車型配備等級相當,甚至還更完備。

 

 

 

Elantra Sport 將會是今年南陽實業首度導入的「性能中型房車」,與標準車型不同的地方,除了換上後多連桿懸吊系統來提升操控以外,動力規格使用 1.6 T-GDi 渦輪增壓四缸引擎,可輸出最大馬力 204 PS、最大扭力27 kg-m,透過六速手排/七速 DCT 雙離合器自手排達到 0-100km/h 僅需8秒多。 

 

 

Ioniq 是款擁有三款不同能源的新時代節能車,原廠宣稱他是款「Advanced Alternative-Fuel Compact vehicle 進化替代能源小型車款」。台灣版本動力系統將搭載1.6 GDI Kappa 四缸缸內直噴引擎,可輸出最大馬力 103 hp (77 kW) 與最大扭力 108 lb-ft (146 Nm) 以外,同時結合效能轉換達到95.3%、可輸出最大馬力 43 hp (32 kW) 與最大扭力 125 lb-ft (170 Nm )的電動馬達,綜效馬力為103.6kW (141PS)、綜效扭力為 27kg.m (265Nm) ,搭配六速DCT雙離合器變速箱與電子手煞車等配置。

 

相繼在歐洲、韓國、美國等市場推出小改款車型之後,南陽實業也將在第三季導入全新小改款 Santa Fe。小改款車型整體造型並沒有明顯變化,最大的改變在於車頭,像是全新大燈內部設計並融入 LED 燈源、更為立體化的水箱罩並加上三條鍍鉻飾條,以及更加硬朗的全新保險桿與霧燈罩設計。而車尾部分則換上全新尾燈設計、新式樣保險桿與矩形排氣管設計。

內裝部分均維持原有架構下針對車內質感進行小幅改進,像是在儀表上方採用真皮包覆設計,另外儀表板也換成稱作 Super Vision 的高解析度設計,當中字體、圖示上也進行了修正。其餘像是感應式雨刷、感應式全LED頭燈、加熱式方向盤、電子式手煞車、AUTO HOLD、加熱通風前座與第二排座椅、駕駛座十二向電動調整附兩組記憶、電動附防夾尾門、可前後移動及後仰角度極大的第二排座椅等都保留下來。

動力系統部分,將維持現有的 2.2 升eVGT柴油渦輪增壓引擎強大及 2.4 升GDi缸內直噴汽油引擎編成,前者最大輸出可達 197ps/3,800rpm,以及 44.5kgm/1,800~2,500rpm,而後者最大輸出則為 192ps、峰值扭力 24,7kgm。

Genesis G80 在尚未從 Hyundai 品牌獨立出來之前,現行 DH 車型是 2013年推出的第二代版本,上市至今也已經三年之久,所以原廠趁著在全球市場改名為 G80 的時機點進行小改款的動作,這也會是南陽實業今年導入的重點車款。小改款 G80 外觀維持了現行 Genesis 流體雕塑 2.0 設計語彙,不過設計師在「ATHLETIC ELEGANCE」的前提下,於前保險桿進氣口做了修正,另外也在大燈組換成 3D Full LED 設計來加強行車安全。

此回小改款後,韓國地區除了原有的3.8 Lambda GDI V6 直噴引擎,可輸出最大馬力315PS / 6,000rpm與40.5kg·m / 5,000rpm最大扭力,另外也新增了源自於 G90 / EQ900 的 3.3 V6 Lambda 引擎,最大馬力 282PS/6,000rpm、最大扭力 35.4kg·m/5,000rpm,搭配全新設計的 8 速手自排變速箱。據暸解 3.3 V6 動力出現的機率頗高。

Genesis G90/EQ900 具備三大特色,FULL RANGE SAFETY、FIRST-CLASS COMFORT 與 REFINED PERFORMANCE,在源自於 Vision G Concept 的設計於大燈組、車身線條、尾燈與大型六角型水箱罩等等都展現「Athletic Elegance 」這個 Genesis 最新的設計語言,不僅比起現行Equus 更為運動化,更保留了豪華大氣的風格,使得從水箱罩延續到車身線條到尾燈設計都呈現「Harmony 」和諧的理念

動力系統上面則會有三種規格,從入門的 3.8 V6 (最大馬力 315PS、最大扭力40.5kg.m) 、 Lambda 3.3 V6 Turbo T-GDi(最大馬力370ps 、最大扭力 52.0 kg.m)到頂級的 Tau 5.0 V8 (最大馬力 425PS、最大扭力 53.0kg.m) 均是 Hyundai 獨立開發的引擎系列,搭配8速自排系統結合後輪驅動與 HTRAC 全時四驅系統可以選擇。


Genesis 品牌引進後先期將不會特別設立通路販售,而會在 GDSI 展間規格展示間展示及販售。

 

至於南陽事業體方面,HYUNDAI汽車四大事業包含「HYUNDAI 乘用車事業」丶「HYUNDA|商用車事業」丶「HYUNDAI 原廠認證中古車事業」以及「企業長租租賃事業」等全面到位,在 Modern Premium 的品牌方針下, HYUNDIA將以歐化設計丶高規格安全防護丶性能操控三大品牌特點,讓 Hyundai 車款能在台持續銷售成長。

通路方面,全球標準GDSI展間規格已完成北、中丶南區四大都會據點改裝開幕,並全面推動Wecare銷售與服務系統化,革新通路硬體與人員服務品質,以提高顧客滿意度為經營的核心理念。最後在車輛周邊零組件部分,南陽實業也將跨足原廠新車配件開發丶車輛保險代理,為消費者建立完善的售後品質服務網絡。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王