Uber 旗下 Otto 自動駕駛卡車於加州違法測試,遭檢舉要求禁駛

2017/02/13 10:48

Uber 旗下 Otto 自動駕駛卡車在去年成功完成在公路駕駛的試驗,但近期 California DMV(加州車輛管理局)卻接獲 Consumer Watchdog(消費者保護組織)檢舉,要求禁止 Otto 卡車在道路上行駛。

提出檢舉的消費者保護組織董事 John Simpson 認為,去年8月被 Uber 收購的 Otto 並未持有在加州路面上進行自動駕駛測試的許可證,此外卡車重量超過 1 萬磅也已經違反了當前的相關法規,基於這兩項原則性的理由要求 Otto 停止相關的駕駛行為。不過 Otto 發言人也反駁,他表示旗下卡車並未在加州行駛時並未開啟自動駕駛模式,而 Uber 方面也隨後證實卡車行駛時僅採用了車道保持輔助技術和自適應巡航控制。



儘管如此,消費者保護組織還是要求加州車管局對Otto和優步旗下車輛發布禁令,禁止兩家公司旗下自動駕駛車輛在加州路面上行駛。Consumer Watchdog (消費者保護組織)同時要求加州車輛管理局廢除 Uber 旗下的半自動駕駛測試車輛的登記記錄。此前 Uber 在去年即先後在舊金山和加州進行自動駕駛車輛的道路測試,當時也因為未獲得加州有關當局的許可,最後退回舊金山測試,儘管事後 Uber 表示僅是在繪製路面地圖並無自動駕駛測試行為,但仍遭到禁駛的處分。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王