Suzuki 2017新春計畫出爐,三月 Baleno、第三季導入 Ignis/SX4 Crossover、第四季導入 Swift !

2017/02/10 12:00

Suzuki 總代理金鈴汽車於今日(2/10)假寒舍艾麗酒店舉辦新春展望記者會,會中先行提及去年 2016 年業績大幅度成長,從2014年的5,859台、2015年的5,555台到去年成長了114%,來到 6,334 台的新高紀錄,這都有賴於全新小型 SUV-Vitara 的加入,以及原先產品線如 Swift、SX4 Crossover、Jimny等車型的幫助,讓 Suzuki 去年有著豐收的一年。

而在展望 2017 年之際,Suzuki 開春最重要產品莫過於即將於下個月 (3月)推出的 baleno 車款。Balano 是與 Swift 同級的 B-Segment 小車,不過定位上 Swift 偏向歐風運動風格、Baleno 則是以舒適性、大空間取向的車款,也是融合Suzuki多年小型車製造經驗所推出新世代掀背車型,原先預計去年第四季上市的它,後來因為種種原因而延期,不過這款造型時尚,還能輕鬆乘坐五人的新型小車,再搭配K10C 1.0 Boosterjet 直噴三汽缸渦輪增壓引擎最大馬力為 111PS/5500rpm、最大扭力則為 160Nm(16.3kgm)/1500-4000rpm與六速手自排變速箱加持下,未來預料可以暫時承接 Swift 尚未導入的空窗,成為 Suzuki 今年度的銷售主力。

另外 Suzuki 總代理也在現場表示,在Q3 第三季的時候,將會導入全新小型 Crossover Ignis 與 SX4 Crossover 小改款版本,前者已經在日本、歐洲與東南亞地區推出, 原廠定位在小型 Crossover 2WD/4WD 的選項,市場競爭對手鎖定 Fiat Panda 車款。 藉由使用軽量・高剛性展現的小型乗用車專用的平台,動力系統上已經於 12 月通過油耗測試,確定會搭載1.2 K12C DUALJET 四汽缸引擎,最大馬力為 67kW(91PS)/6000rpm、最大扭力則為 118Nm(12.0kgm)/4400rpm,搭配 CVT 系統。

至於另外一款 SX4 S-Cross 則是在外觀於車頭,同時內裝細部、用料有所改進的小改款車型,動力系統則將換上全新 1.0 渦輪增壓引擎與 1.4 Boosterjet 渦輪增壓引擎,後者將取代原先的 1.6 自然進氣引擎,預料台灣會引進的版本將會是後者。

而在第四季的時候,Suzuki 也將帶來全新大改款的 Swift 車型。全新一代 Swift 長寬高分別為3765mm x 1690mm x 1510mm,軸距為2,390mm,可以看出車長與車高減少了85mm與5mm,加上採用Suzuki 全新開發的“HEARTECT ”底盤,讓操控性更為顯著提升,同時安全性也大幅提高。另外台灣市場版本應該會引進日規「RS」系列的歐洲市場調效的懸吊系統設定,輪胎、電動輔助轉向系統也針對歐洲市場的喜好進行調整,不僅在過彎時比起上一代更為銳利,高速穩定性也追上歐洲小車的水平。

外觀上最顯眼的就是大型六角形水箱罩設計,大燈造型也維持現行車款類似的長條型,不過高階車型換上 LED 燈組更為亮眼。至於車尾設計也將採用長條形LED尾燈,搭配 ABC 柱塗黑、跑車型後門把來造就懸浮式車頂,在維持前三代的面貌之餘進化更為亮眼的時尚外觀。

內裝部分採用傾斜五度面向駕駛人的駕駛導向設計,同時中控台採用新式樣四圓環冷氣出風口搭配大型飾版,以及電腦恆溫旋鈕空調,非常類似 Baleno、Ignis 與 Vitara。儀表板則搭配新型雙環式樣(附水溫)搭配4.2吋大型彩色LCD 中央液晶螢幕顯示車輛資訊。配備上像是三幅式樣平底方向盤附定速系統、Keyless、鋁圈、絨織布座椅、光感應大燈、換檔撥片等都會出現在上頭。

而在動力配置部份,由於歐規車型要等到日內瓦車展發表才會公布,所以預料會以 K12C 1.2 DUALJET 四汽缸引擎,可輸出最大馬力 67kW(91PS)/6000rpm、與最大扭力118Nm(12.0kgm)/4400rpm ;K10C 1.0 Boosterjet 直噴三汽缸渦輪增壓引擎,最大馬力為 75kW的<102PS> / 5,500rpm、最大扭力則為 150Nm<15.3kg・m>/1,700-4,500rpm 二種版本,搭配六速自排。

也就是說 Suzuki 總代理金鈴汽車也開始加快新車導入時程,讓「小車專家」的名號從 Vitara 開始,隨著 Baleno、Ignis、SX4 Crossover 小改款與 Swift 大改款的推出,也讓 Suzuki 能在台灣維持更大的成長空間,同時也讓許多喜歡小型車消費者能夠選擇更優質的產品,使得 2017年銷量能比去年再度成長許多。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲