339 萬元起 2017 Audi S4 Sedan/S4 Avant 台灣正式發表 !

2017/02/07 16:47

 

台灣奧迪汽車選擇在今日(2/7)正式在台灣推出 Audi Sport 旗下新作 S4 Sedan/S4 Avant,作為 Audi 品牌旗下市場銷售主力車型,A4 B9 世代車系自 2015 年法蘭克福車展發表以來,挾著品牌新世代科技與技術,建構出完整且先進的使用性能。國內市場自去年推出 A4 車系之後,台灣奧迪也終於選擇在 2017 農曆新年之後發表性能二軍 S4/S4Avant。其中 Audi S4 售價 339 萬元起,Audi S4 Avant 售價 351 萬元起。

外觀設計上承襲 B9 世代的新銳輪廓,透過細節的差異化點綴出其不凡的動力性能感受。中央巨大的六邊形水箱護罩在周圍以鍍鉻處理包覆,前方的 S4 銘牌不容讓人錯認,兩側延伸銜接的是銳利的 LED 頭燈組,在車頂架以及後保險桿下方飾條亦採用鍍鉻處理,強化了 S4 在外觀豪華質感的營造。此外霧銀色的後視鏡也承襲了 Audi Sport 家族一貫的基因,輔以全車空力套件,此外車身高度較A4降低23mm,在低調中難掩其運動氣質。

大量鍍鉻飾條運用強調其豪華質感。

 

內裝方面延續A4車系的鋪陳設計,主打的虛擬座艙儀錶也同樣在列,所配置12.3吋彩色液晶螢幕,提供全數位化行車資訊,而最新的MMI 多功能資訊系統與操作系統,控制旋鈕亦支援手寫功能,中控台上方配置8.3吋顯示幕整合全車的訊息呈現,同時也支援多系統智慧型手機連結、透過手機4G連接車連網、多媒體連接埠、衛星導航、音樂播放等功能並搭配 Bang&Olufsen 音響系統。

內裝飾板大量採用碳纖維紋路,強化運動氣息。

 

中控面板也是全碳纖維樣式,相當熱血。

 

中央鞍部偌大的 S 徽飾讓人不容錯認。

 

Nappa 皮質座椅並嵌有 S-Line 的字樣。

 

動力系統方面搭載全新全新的 3.0 V6 渦輪增壓引擎取代過往的機械增壓架構,以更佳的效率提升油耗及優化動力輸出,根據官方數據,峰值出力從原本 333 hp / 44 Nm 動力提升至 354hp / 50Nm 之譜,0-100km/h 加速從 5 秒進步至 4.7 秒、油耗表現更由原本的 12.5 km/L 精簡到13.5 km/L (平均油耗),在排氣量不變的情況下,達到更優異的性能水平。

全新 3.0 V6 渦輪增壓引擎帶來更優異的效率。

 

底盤懸吊方面延續 B9 世代優異的基礎,全新開發的五連桿懸吊結構以及電子式轉向系統構築出扎實的操控性表現,而 S4 在避震器的部分更加進階,採用 S Sport 避震器,提升其反應及側傾的支撐力,並且進一步降低車身高度 23mm 達到更穩定的動態反映,此外台灣奧迪也將主動式懸吊列為標準配備,可藉由 Audi Drive Select 系統整合動力、轉向、四驅系統等,進行多種模式的切換,將 S4 的運動能力做徹底發揮。

現場所展示為認證車,實際上將配置 19 吋輪組。

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC