最狂的奢華敞篷越野車,「邁巴赫」Mercedes-Maybach G650 Landaulet 面貌全都露 !

2017/02/08 08:00

擁有近四十年歷史的 Mercedes-Benz G-Class,一只以來給人的印象是純種越野硬漢可以隨時上山下海的全能車型,同時搭載 V8、V12 Biturbo 等暴力 AMG 車款,向來是眾多男人的夢想車之一。而在這幾年 Mercedes-AMG 分別推出 G63 AMG 6x6、G500 4x4² 等高底盤設定的越野猛獸,非常受到金字塔頂端消費者的愛戴。為了進一步擴大 G-Class 的頂級客群,Mercedes-Benz 近日在各個網路社群媒體上釋出一張全新的 G-Class 車尾照,預告將於三月份的日內瓦車展中正式亮相。

不過在日內瓦車展到來之前,來自一位 YouTube 頻道的用戶 automailru 公開了這輛極度奢華的敞篷越野悍將 Mercedes-Maybach G650 Landaulet 的影片。從當中可以了解到全車以 G500 4x4² 為基礎打造,加長了軸距,同時換裝 G63 AMG 6x6 的 6.0L 雙渦輪增壓 V12 引擎,最大馬力達 630hp,而車身後段則改以 Cabrio 式樣的折疊軟篷設計,讓坐在後方的乘員能夠享受到高視野的陽光滋味。

G650 Landaulet 的外觀維持 G500 4x4² 的造型,採用 AMG 前保險桿、碳纖維爆龜輪拱以及車頭下方的銀色防撞護板,不過水箱護罩則是換上類 G63 AMG 6X6 的單橫幅式樣,而 G500 4x4² 原先在前擋風玻璃上方的 LED 探照燈也被取消掉。

來到車側,很明顯可以看到軸距經過加長,四顆輪子的位置比一般車型更向四個角落延伸,同時還有電動可伸縮式踏板方面乘客上下車,在 C 柱上方還有 Maybach 廠徽表明此車的地位。車尾部分,除了沿用 G-Class Cabrio 的造型和皮質軟篷外,還加裝掛壁式全尺寸備胎,後保險桿下方也有雙桿造型的防撞護條以及與車頭呼應的防撞護板。

內裝方面 G650 Landaulet 運用黑/米雙配色,分別在中控台、門飾板、方向盤及座椅等部位大量採用真皮材質包裹,營造十足的奢華感受。當然,作為一輛 Mercedes-Maybach 的車款,後座的表現一直是該品牌的強調地方,透過加長軸距帶來巨大的後座空間,且 G650 Landaulet 在 B 柱的位置增加了中控台,並在上方加裝兩具液晶螢幕與玻璃與前排隔開形成獨立的空間,同時搭配電動調整座椅、媒體影音等舒適配備,想必是要讓 G650 Landaulet 不失身為奢華典範 Mercedes-Maybach 的招牌。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC