運動美型旅行車,Opel/Vauxhall Insignia Sports Tourer & Holden Commodore Sportwagon 將於日內瓦車展正式發表

2017/02/07 13:50

GM 集團繼去年底公開亮相新世代 Opel/Vauxhall Insignia Grand Sport & Holden Commodore NG 四門車型後,五門旅行車版 Insignia Sports Tourer & Holden Commodore Sportwagon 的定裝照也在近日正式公布,全車系預計在三月份的日內瓦車展中登台演出。

由於 Insignia Sports Tourer & Commodore Sportwagon 是由 Grand Sport & Commodore NG 演化而來,外觀上來自 2013 年推出的 Monza Concept,加入新世代家族式的盾形水箱罩,並增加雙翼式鍍鉻飾條,同時前大燈組採用 IntelliLux LED Matrix 頭燈,輔以雙L型日行燈設計,顯現更為氣派的風貌。車側也延續四門車型以更為傾斜的車頂線條造就出類獵跑的造型,雙腰線設計搭配得宜。而車尾部分也搭配全新更細長、倒 L 型 LED 燈條的尾燈組,造就 Insignia Sports Tourer & Commodore Sportwagon 比起以往更為運動、年輕化。

新世代 Insignia Sports Tourer & Commodore Sportwagon 採用了集團最新的 E2 模組化平台打造,所以車重比舊款輕上了 200 公斤左右,同時受惠 4,986 mm 車長與增加 92mm 的軸距,讓 Insignia Sports Tourer & Commodore Sportwagon 的後行李廂標準容積擁有 520 公升,但若透過 40:20:40 後座傾倒功能,可再擴增至 1,638 公升,滿足更多載貨需求。

內裝設計沿用新一代 Astra 的模樣,造型大氣而不失時尚感,儀表配置採用二大圓二小圓配合中央液晶顯示螢幕設計,並配備有三輻多功能方向盤,而中控台​​配備有大尺寸液晶顯示螢幕,並可兼容 Apple CarPlay 系統或是 Google Android Auto 系統,可以與用戶的蘋果手機或是Android 進行互聯。而原廠宣稱新世代 Insignia Sports Tourer & Commodore Sportwagon 大量沿用了軟塑膠、合成皮包覆於中控台、門飾板、中央鞍做等部位上,使其質感提升不少。

其他配備上像是 AGR 認證前座按摩/加熱/記憶/腰靠調整的真皮座椅、加熱前擋風玻璃、抬頭顯示器等,另外原廠也提及其座椅高度下降 3cm 來打造更具運動感的駕馭視野。另外主被動安全技術像是主動式巡航定速系統、後方交通警告系統、車道偏移預警、自動剎車系統、盲點偵測系統、 360 度全景攝影機、前方碰撞預警系統等也都會出現在配備選單上。

動力方面,目前 GM 並未透露完整的規格,但據了解 Opel/Vauxhall 應該會導入全新的 1.5 Turbo 渦輪增壓汽油引擎(最大馬力163 hp (121 kw) 、最大扭力 184 lb-ft (250 Nm) )與 2.0 Turbo 四缸渦輪增壓引擎(最大馬力 247hp);柴油引擎則為1.6 Turbo 渦輪增壓四缸柴油引擎與 2.0 Turbo 渦輪增壓四缸柴油引擎,搭配六速手排與全新設計的九速變速箱。而 Holden 部分則有一具 3.6 V6 取代原先的 V8 引擎,其最大馬力為 230 kW (308 hp) 、最大扭力為 370 Nm (272 lb-ft) 。

傳動系統方面除了原先的前驅設定以外,高階車型則導入全新開發 AWD 全時四驅系統,透過二組電腦控制的多片式離合器來取代傳統的後軸差速器。而高性能車型上當然少不了 Torque Vectoring 扭力分配系統、以及主動式 FlexRide 底盤搭配多模式駕駛模式等。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC