史上最強 Octavia 車系頂級性能旗艦 ,Skoda Octavia vRS 245 將於日內瓦車展發表

2017/02/06 11:01

在 Skoda 小改款 Octavia 即將於歐洲市場上市之前,原先傳聞中的 Octavia 頂級性能旗艦—— Octavia vRS 245 終於在日內瓦車展開幕前夕正式對外發表,顧名思義 245 就代表著其最大馬力為245hp(180kW)。其餘外觀與內裝部分都與一般版本的 Octavia vRS 相去不遠。

不過即使如此,身為車系中的旗艦,Octavia vRS 245 仍提供 Sedan 與 Combi 二種車型,在外觀方面導入更為激進的黑色運動套件,搭配 19吋五幅式六角形雙色合金輪圈,同時車身高度降低了14mm,至於後輪軸增加了38mm。內裝部分則與一般 Octavia vRS 相同,維持既有的 Skoda 傳統造型,因應性能取向加入了碳纖維飾版、Alcantara 座椅與紅色縫線處理等,同時導入全玻璃設計面板、源自於 Kodiaq 的 全新MIB II Columbus 9.2 吋觸控式車載娛樂系統,搭配 SmartLink 系統可以支援Mirror Link、CarPlay、Android Auto 三大模式,使得 iPhone 或 Android 智慧手機充分相容,在使用上提供了相當卓越的便利性,並不會花費你太多的時間,另外Skoda Connect 機能(包含 WiFi Hotspot、Remote Access、4G LTE 與 eCall緊急救援功能) 也是標準配備。

vRS 245 車型動力維持原有的 2.0 TSI 渦輪增壓引擎,不過其最大馬力從 230 hp (169 kW) 提高到245hp(180kW),峰值扭力也從 350Nm 提高到370Nm,變速箱則有六速手排與七速 DSG雙離合器變速箱選項,使其 0-100 km/h 加速時間為6.6秒,極速可達250 km/h;旅行版受車身重量影響,加速時間為6.7秒,極速為246 km/h。其他底盤提升項目配備像是XDS +主動式電子限滑差速器、重新設定的轉向系統、Dynamic Chassis Control,、Performance Sound Generator 等都是標準配備。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC