FIT 「正宗」Crossover 版即將席捲中南美洲,Honda WR-V 將於3月正式於巴西上市

2017/02/06 01:45

Honda 在去年 11 月的巴西聖保羅國際車展上,曾經展示了基於 Honda FIT 的小型 Crossover 車款- WR-V,這款定位在 HR-V 之下的小型 Crossover ,將在今年3月率先於巴西發場,之後才會在其他拉丁美洲市場推出,至於其餘國家部分目前並沒有計劃銷售。而 WR-V 則會在聖保羅 Sumaré 廠投產。

WR-V 就字面上的意思是 “Winsome Runabout Vehicle”。外觀與內裝部分則完全取材自 FIT,但 Honda 針對前者做出很大幅度的改良,像是全新式樣的 Solid Wing Face 車頭造型搭配金屬下護板與塑料設計;車側塑膠輪拱與金屬側裙飾板搭配鋁合金行李架;車尾重新設計的L型 LED尾燈組與下移的牌照框架搭配金屬後下護板,都讓 WR-V 更具個性化。內裝部分則維持原樣,但配色上擁有黑/銀、黑/橘二種色調,至於 ULTRA (Utility Long Tall Refresh) 座椅系統則維持不變。

動力系統上則採用 1.5 i-VTEC FlexOne 可適應酒精燃料的自然進氣四缸引擎,搭配 Earth Dreams CVT 無段變速系統,可以輸出最大馬力 116 hp / 6,000 rpm 、最大扭力 150 Nm / 4,800 rpm;如果是加入汽油的話,最大馬力則為 115 hp / 6,000 rpm 、最大扭力 149 Nm / 4,800 rpm。

這款僅有4000mm長、1740mm寬、1600mm高搭配 2550 長軸距的小型車,擁有著 SUV 一般的外觀與實用性,而為了提升爛路崎嶇狀況下的越野能力,Honda 將 WR-V 加高了 207mm,使得進入腳、離去角分別為 21º 與 33º 。也就是說 WR-V 完全就是針對南美洲消費者的喜好所推出,他們不需要方方正正的大型 SUV,而是需要小巧精緻、卻擁有一定的越野能力,雖然 WR-V 基本上就是台 Fit,不過後軸已經換成與 HR-V 相同的設計,無論是剛性或是懸吊硬度都全面優化來提升乘坐舒適性與操控性,另外電動輔助轉向系統也針對車格不同有所調整,不僅迴轉半徑為 5.3m,搭配特殊的 195/60/R16 輪胎與鋁圈,在舒適性與低噪音部分取得一定的平衡。

BackTop
系列文章