榮耀13年終將暫時謝幕,Rolls-Royce Phantom VII 最終章正式下線,全新世代將於 2018 推出

2017/02/03 16:12

Rolls-Royce Phantom VII 車型自 2003 年推出至今,已經陪伴無數個富豪度過13個年頭,但身為 Rolls-Royce 的頂級旗艦,全車科技或是技術開始老化也是事實,所以在去年開始原廠變釋出將會在 2018年推出全新Rolls-Royce Phantom VIII 版本的消息,同時也開始在世界各地進行測試。而就在近日 Rolls-Royce 宣布最後一輛Phantom VII 車型正式下線,由一位 Rolls-Royce 收藏家所購入。

這款最後一輛Phantom VII 是一輛EWB(Extend Wheel Base)車型,外觀方面採用客製化藍絲絨車漆,而全新 20 吋雙色輪圈的造型配以側壁噴塗白邊的輪胎,融合奢華與古典的氣派風貌。內裝則是依照車主的喜好,採用 1920-30年代最昂貴的交通工具:渡輪為主題,其副駕駛前方的高品質真實木質飾版、全車門內飾板處均刻有精美渡輪及條紋圖案,另外與車色相呼應的淺藍色全車真皮座椅/門內飾板皮質也繡有海洋為主題的手工波浪條紋。此外中控台時鐘造型也特意刻畫為1920-30年代渡輪所配備的無線電時鐘(Radio Clock),營造出「陸上渡輪」的濃郁複古氣息。最後動力方面維持 6.75L 自然進氣 V12引擎,最大馬力為 460hp、峰值扭力 720Nm,搭配八速 Steptronic 手自排變速箱。

至於全面大改款的  Phantom VIII 車型部分,依照先前所釋出的照片來看,將會改採新世代的全鋁合金高科技車體結構,同時會採用不同以往的高科技技術,來打造全新世代的頂級豪華高級房車。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC