SGP 第二彈重量級產品,Subaru 新一代 XV 量產版將於3/7 日內瓦車展全球首發!

2017/01/23 17:29

 

Subaru 曾在去年 2016年的日內瓦車展上展出了預覽下一世代 XV 的新世代概念車 XV Concept,如今一年過去了,Subaru 也打算在相同舞台正式發表量產版 XV,也就是3/7開幕的日內瓦車展。至於日本國內則從 3/8 釋出日規版本內外觀,3/9開始接受預約,正式上市則排在5月的時候。

台灣市場方面,由於目前 Impreza 車型僅規劃 1.6,2.0 車型則會放在明年大改款的 XV 車型上,至於 EyeSight 系統則會成為首款導入的車型,之後包括Levrog 、 Legacy/Legacy Outback等都會推出。

雖然目前僅有預告網站的頁面,但從此前 XV Concept 來看,雖然原廠沒有公佈車身尺碼,不過據了解 XV Concept 比起現行車款長 70mm 來到 4,520mm、寬 140mm 來到1,920mm、車高也低 45mm ,加上延長 35mm 的2670mm軸距,但藉由搭配245/50 19吋鋁圈,使得車體沒有明顯縮小的感覺。另外量產版 XV 將結合了全新 DYNAMIC X SOLID 設計語言,車頭造型比起現行 XV 剽悍許多,而 Subaru 標誌的六角形水箱罩、LED 鷹眼頭燈等等,而新式樣前後金屬下護板、全車塑料包圍設計與金屬行李架也讓 XV Concept 更符合戶外休閒的風格。

內裝部分預料將與 Impreza 極為類似,除了換上全新塑料材質搭配縫線與全新左右對稱出風口以外,同時也設計上下螢幕來分別顯示車內資訊與導航等車內娛樂裝置。而雙區域恆溫空調、電動加熱座椅等配備也都不會缺席。

當然 SGP 平台的導入除了比起上一世代車款重心降低 5mm,同時在剛性上與懸吊系統都有顯著的進化,如此一來不僅提供更穩定的駕馭樂趣,同時更帶來與高性能跑車相同的優異閃避危險能力。最後動力系統上預料維持FB20 2.0 缸內直噴水平對臥四缸引擎,除了80%零組件重新設計來降低重量以外,最大馬力154ps/6,000rpm、最大扭力 20.0kgm/4000rpm,搭配可模擬七速的 CVT Lineartronic 無段變速系統附上手排換檔模式。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王