Daimler 集團併購電子支付公司,將推 Mercedes pay 電子支付服務

2017/01/30 08:10

根據外電報導 Daimler 集團旗下的金融服務公司近期正在進行一宗收購案件,其目標為電子支付服務提供商 PayCas Europe 公司(PayCash Europe SA),據悉 Daimler 計畫借助這次的收購行動來推出所謂的 Mercedes pay 電子支付服務,但暫時兩方公司均未透露併購案的詳細情況。



未來,當 Mercedes pay 電子支付服務成型之後將會納入 Daimler 金融服務公司子企業 Daimler Mobility Services GmbH 的麾下,該公司涉足多項移動服務,包括汽車共享市場知名的 car2go 和  mytaxi 出租車軟體,後者在歐洲 9 個國家內受到廣泛的應用。

此次的收購案主要是為了與 2016 年 Daimler 金融服務所推出的車輛共享計劃做銜接,該計畫推出當時共有 400 多萬輛汽車參與刷新公司歷史記錄。未來 Mercedes pay 電子支付服務架構完成後將可望為用戶提供更好的支付服務,並在未來參與其他融資交易。

作為 Daimler 在新世代數位化服務的基礎戰略項目 Mercedes pay 的建構也意味著 Daimler 想要一手掌控數位移動服務的主導權,甚至是供應商,並提供更多具有吸引力的產品和服務給予消費者使用。實務上 Mercedes pay 的用戶將可透過智慧型手機進行費用支付、購買公司提供的移動產品及相關服務。

至於此次受到收購的 PayCash Europe 為一家金融機構,目前擁有電子現金支付執照。該電子支付公司創立於 2012 年,除了移動支付服務外,還提供過比特幣(Bitcoin)和電子錢包系統(eWallet)等服務項目。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王