上汽大眾中大型 SUV 巨星 Teramont 正式定名為途昂,將於3月底推出!

2017/01/20 18:36

在上汽大眾途觀 L 正式發表的時候,現場也同時正式公佈了旗下全新中大型 SUV G-SUV,也就是 Teramont 的中文車名,延續 Volkswagen 休旅車中文名字途開頭的傳統,定名為途昂。至於上市時間則預計在2017年3月底正式上市,並將推出6人座與7人座版本車型。

這款堪稱上汽大眾今年最重要的車款,Teramont 其實就是 Volkswagen Atlas,定位會比美規版本來的豪華,外觀延續CrossBlue 設計,整體線條完全依循美系車來打造。是定位在 Tiguan 與 Touareg 中間的大型 SUV,車身尺碼5039mm×1989mm×1773mm ,軸距更是達到了2980mm。

內裝部分也採用非常 Volkswagen 的方正線條鋪成,材質運用上採用核桃木、金屬飾板與鋼琴烤漆面板等高級材質點綴,搭配軟塑膠的設計,讓 atlas 擁有不輸給對手的高質感面貌。另外藉由尺碼,讓 Teramont 將會有更為寬敞的車室空間,可以滿載七人與行李,成為洲際旅遊的好夥伴。座椅空間變化上, Teramont也擁有十分創新的設計,雖然目前 Volkswagen 並沒有公布相關細節,僅說擁有著更先進的座椅折疊機構,可以靈活運用空間,更可以輕易進出第三排。

配備上包括中控台中央的多媒體信息顯示螢幕,採用 MIB II 車載系統,內建App-Connect手機互聯平台,可以支援 Apple CarPlay、Android Auto 等功能。其他像是主動巡航系統、盲點監測系統、車道偏移&維持系統、防碰撞預警系統、前座加熱/通風座椅、方向盤加熱功能、全景天窗等功能,另外頂級車款還擁有 12.3 吋全液晶儀錶。

動力系統與美規版本略有不同,先期將搭載 2.0 TSI 低功率/高功率與在中國市場首發的 2.5T V6 渦輪增壓引擎,其最大扭力高達500Nm,比起剛上市不久的上汽大眾 Phideon 輝昂所搭載的 3.0T V6 渦輪引擎還強勁。變速箱則換上 DQ500 7速濕式雙離合器變速箱,可以選擇前驅或是越野取向的 4Motion 全時四驅系統,另外頂級車型則會多加越野模式下的 DCC 系統。

動力系統配置
車型 引擎 最大馬力 最大扭力
Teramont 2.0 TSI 低功率版本 186hp 320Nm
2.0 TSI 高功率版本 220hp 350Nm
2.5T V6 渦輪增壓引擎 299hp 500Nm

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC