Sedan 1.6i 85.8萬起跳,Subaru Impreza 預售價格與配備出爐!

2017/01/19 15:24

Subaru Impreza 才剛於新加坡完成亞太區域首發的動作,而在二月中旬正式發表之前,Subaru 總代理意美汽車則已經在展示間公佈了預售價格,分成 Sedan 1.6i/1.6i-S 與 Hatchback 1.6i/1.6i-S 四種,從 Sedan 1.6i 85.8萬開始、Sedan 1.6i-S 為95.8萬;Hatchback 1.6i 為 87.8萬、至於 Hatchback 1.6i-S 則為97.8萬,基本上就是入門加10萬。

安全配備上,入門車型便擁有全車七具安全氣囊、ABS+BAS+EBD、TCS循跡防滑系統、VDC 車身動態穩定控制系統、ISO-FIX兒童安全座椅固定插槽、EBD 電子式手煞車、ESS 緊急煞車警示系統等,而在高階車型則導入LED光感應頭燈附HBA遠光燈輔助系統與首見於 Forester 車上的SRH主動轉向頭燈、BSD盲點偵測系統、LCA 車道偏移輔助系統、RCTA後方交通警示系統等。

雖然目前台灣總代理意美汽車僅有導入 1.6 FB16 水平對臥四缸引擎,但事實上這具引擎有因應 SGP 平台有所修正,不僅引擎運轉噪音與震動均有效降低,同時排污與油耗也較現行引擎有所改善,JC08模式燃效為18.2km/L,而引擎本體更進行輕量化修正來強化操控性,並調效出線性油門加速反應,搭配壓縮比由10.5提高到了11.0之外,內置TGV((Tumble Generation Valve)的進氣口形狀也有所改進,並追加改良型EGR(廢氣再循環)冷卻器。雖然最大馬力 115ps /6200rpm、最大扭力 15.1kg.m/3600rpm ,搭配重新調效過的 Linertronic CVT 無段變速系統,但整體駕馭感事實上是提升許多的。

至於車內配備上,入門車型擁有 6.5 吋觸控車載系統(支援 Android Auto/Appla CarPlay)、喇叭四具、碳纖維飾版、怠速熄火裝置等,外觀上除了採用鹵素頭燈以外、輪圈也換成 205 / 55R16,可以看出是簡約取向、安全滿分的入門車型。

至於高階車型除了儀表板新增中央4.2 吋螢幕,其餘則導入雨滴感應雨刷、隱藏式大燈清洗器、電折後視鏡、真皮方向盤、真皮排檔座、Keyless Access & Push Start 系統、定速系統、倒車顯影、雙區域恆溫空調系統、駕駛座8向電動調整、六隻喇叭等這些都會新增上去。

當然或許會有人疑問,為什麼 Impreza 先期配備不是特別齊全,由於受到日本市場產能影響,日本國產車首款全面標配的行人安全防護氣囊、EyeSight Ver.3 等暫時無緣得見,目前意美汽車正在努力與日方交涉,據了解 Q3 的時候 Impreza 車型將會有機會在台推出搭載上述配備的高階車型,只不過價格也會更為高昂。

 

BackTop
系列文章