新銳義式休旅車,Alfa Romeo 公布 Stelvio First Edition 標準版車型

2017/01/19 15:30

Alfa Romeo 自 2003 年推出 Kamal SUV concept 之後,便展現出亟欲進軍 SUV 市場的決心,並於去年 11 月洛杉磯車展正式將品牌首款性能 SUV Stelvio Quadrifoglio 亮相,而近日再度釋出 First Edition 標準版車型的訊息,同時公布了歐洲售價為 €57,300 起,約台幣 192.5 萬元起。

作為市場上同級對手如 BMW X3/4 、Mercedes-Benz GLC/ GLC Coupe 、Jaguar F-Pace、 Porsche Macan 與 Audi Q5 等車款的後起新秀,Alfa Romeo Stelvio First Edition 的外觀採用新世代家族風格,在車側進氣口中導入了 LED 日行燈組設計,鷹眼式 Bi-Xenon 大燈組也十分個性。車側部分則在 B 柱採黑色設計,同時 C 柱以後的線條也與 Giulia 相同,如果直接說他就是台加高越野版 Giulia 也不為過。而輪圈部分採用的是 20 吋五輻式設計,搭配多層次的車身線條也展現出濃濃的運動風格。

 

內裝部分也大量採用 Giulia 的設計元素,與 Quadrifoglio 性能版不同的地方是,方向盤上的引擎啟閉紐已由紅色改成黑色,而座艙部分 First Edition 車型則是大量採用木紋飾板、真皮材質和車縫線處理營造豪華的氛圍。另外中控資訊整合系統分成 6.5 吋與 8.8 吋(Ti 以上)的控制旋鈕,左邊是 Alfa DNA 駕駛模式切換,提供動態(Dynamic)、一般 (Natural)、高效能 (Advanced Efficient)三種動態駕駛輔助。安全配備上像是前方碰撞警示、緊急剎車、車道偏移輔助等都是標準配備。

動力系統方面,Alfa Romeo Stelvio First Edition 採用的是 2.0 升渦輪增壓直列四缸引擎,最大馬力為 280hp,搭配 Q4 全時四輪驅動系統與 8 速手自排變速箱,0-100km/h 加速成績為 5.7 秒,油耗成績為 14.28 km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王