與老大哥看齊的新高顏值房車,全新小改款 Honda City 泰國正式發表!

2017/01/12 18:12

Honda City 雖然才在台灣上市二年多,其中曾經歷經過一次完整主被動安全系統的改款,不過對於東南亞市場來說,現行 City 已經要邁入中期改款的時候了。因此身為 Honda 東南亞銷售重點國家的泰國便於今日(1/12)正式發表全新小改款 City,以更為大氣的外觀、高質感的內裝來吸引消費者。至於台灣市場方面則會等到農曆七月過後,也就是第三季會正式推出。

售價方面如下:

  • SV + CVT 751,000泰銖
  • SV CVT 736,000泰銖
  • V + CVT 689,000泰銖
  • V CVT 649,000泰銖
  • S CVT 589,000泰銖
  • S MT 550,000泰銖

小改款City最顯著的改變就是跟隨著老大哥 Accord/Civic ,在維持既有的 Solid Wing Face 家族化特徵之於換上全新矩陣式LED頭燈設計,轉向燈則採一般鹵素燈泡設計,看得出來依照定位還是有所取捨。至於銳利的水箱罩隱約可以看到網格進氣部位有所加大,鍍鉻飾條面積略為縮小,前保險桿設計也有所變更,下方設計了類似擾流的造型,同時左右霧燈座造型改成倒梯形的面貌。

而現行 City 並沒有日行燈的缺點也在小改款上有所改變,在大燈組下緣可以看到一道白色 LED 設計,相信應該就是整合式樣 LED 日行燈,並且為全車系標準配備。換到車尾,除了保險桿重新設計類似 Fit 的造型以外,在此前預測圖出現類似日規 Grace 那般上白下紅的 LED 燈組則沒有在泰國 Honda 上出現,看似還是維持傳統鹵素燈泡尾燈。

內裝部分泰規版本會有所改進,在儀表中控台換上槍色飾板來提升質感,另外在頂級版本上座椅也修改成更具運動風格。而小改款 City 共有 S, V, V+, SV 與 SV+ 五種版本,像是地圖燈會出現在 V+ 以上的車款、60:40 分離式座椅則會僅有 SV+ 才有、鍍鉻門把為 V+ 以上、 LED 室內燈為全車系標準配備、方向盤音響控制則從 V 以上列入標配、3 環式冷光儀表板燈光切換/MID 右側液晶車況顯示自 V 以上可以選擇、鍍鉻手煞車於 V+ 以上、‘Sporty’運動化座椅為 SV+ 專屬、後座扶手與杯架為 SV 以上車型、後座可調式頭枕為 SV+ 專屬、 6.8 吋 Display Audio 附倒車顯影(支援 Android Auto 與 CarPlay)為 V+, SV 與 SV+ 車型,不過由於台規版比起泰規版豪華很多,所以僅能當作參考。

安全系統依舊維持VSA 車身動態穩定控制系統、 Motion Adaptive EPS 方向盤動態修正輔助、 HSA 斜坡起步輔助、EBL 緊急煞車警示系統、雙氣囊、雙前側氣囊、簾幕式側氣囊等。

最後動力系統維持 1.5 i-VTEC 引擎,能夠輸出最大馬力 120hp 與峰值扭力 14.8kg-m 峰值扭力,搭配 Earth Dream G-Design CVT 無段變速系統,透過五檔位控制附七速手自排配置,這些都不會有所變更。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲