過彎穩定的利器,Opel/Vauxhall Insignia Grand Sport 將搭載 Twinster AWD 扭力分配全時四驅系統

2017/01/12 16:31

繼去年底釋出全新一代 Opel/Vauxhall Insignia Grand Sport 的定裝照後,GM 集團再次公布了這款最新世界戰略車的相關資料。

新世代  Insignia Grand Sport AWD 預計在 3 月份的日內瓦車展中正式亮相,而旅行版本則會晚時點推出。外觀上承襲 Opel 於 2013 年推出的 Monza Concept 概念車,採用家族式的盾形 g 水箱罩,同時前大燈組採用 IntelliLux LED Matrix 頭燈,輔以雙L型日行燈設計,顯現更為氣派的風貌。車側與現行車款相比,更為傾斜的車頂線條造就出 0.26 的超低風阻,車尾部分僅有一小節,搭配全新更細長、倒 L 型 LED 燈條的尾燈組,讓 Insignia Grand Sport 整體造型更加的運動化。

動力方面,目前 GM 並未透露完整的規格,但據了解 Opel/Vauxhall 應該會導入全新的 1.5 Turbo 渦輪增壓汽油引擎(最大馬力163 hp)與 2.0 Turbo 四缸渦輪增壓引擎(最大馬力 247hp);柴油引擎則為1.6 Turbo 渦輪增壓四缸柴油引擎與 2.0 Turbo 渦輪增壓四缸柴油引擎,搭配六速手排與全新設計的九速變速箱。

此次的重點除了原先的前驅設定以外,高階車型將導入與 GKN 開發的 Twinster AWD 扭力分配全時四驅系統以及主動式 FlexRide 底盤,透過二組電腦控制的多片式離合器來取代傳統的後軸差速器,在轉向時將扭力分配至外側的車輪以提高彎道上的穩定性,同時也會依據路面不同的環境自動調整,再偵測車輪的轉向角度以及油門深度進行微幅修正,無形中降低駕駛在行進當中的負擔。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC