全新小改款 Skoda Octavia 全車系釋出全面資訊,將於 2017年中導入台灣!

2017/01/11 06:42

在去年10月於網路上先行公布定裝照的 Skoda Octavia 小改款車系,在經過四個多月之後原廠於正式的發表會上公布了更多、更完整的資料。自 2012年推出至今已經有四年的歷史,為了提振全車系銷量,原廠於近日發表了小改款車型,不僅外觀有有非常顯著的改進,同時更導入更多主動安全系統,讓 Octavia 追上旗艦車款 Superb 腳步。而台灣市場方面預計年中以後就有機會與大家見面了!

外觀上小改款 Skoda Octavia 車長有所增加一點點,另外依照車型不同後軸也加寬 20 到 30 mm。當然最大的不同便是將原先傳統的矩形大燈換成了分離式造型,同時導入全 LED 燈具,搭配 Skoda 標誌的飛翼式樣直舖式水箱罩,看起來更為年輕,但遠看還真的有點像 W212 E-Class 前期型。其餘較為明顯的改進則是在前保險桿,換上更為一致的單一進氣口設計,搭配鍍鉻飾條使其質感有所提升。車尾部分主要變更之處在於全新 C 型LED尾燈組,搭配全新的 16-18 吋鋁圈,讓 Skoda Octavia 脫離原本較為樸素的面貌。

至於小改款 Octavia / Octavia Combi 高性能 vRS 版本方面,除了車寬加寬30mm以外,最顯眼之處在於全新式樣大型進氣口,而非常前衛的全 LED 分離式造型燈具,搭配 Skoda 標誌的暗黑色飛翼式樣直舖式水箱罩則看起來更具殺氣,搭配鍍鉻飾條使其質感有所提升。車尾部分則換上全新 LED C 型尾燈組,搭配全新 18 吋鋁圈,讓 Skoda Octavia vRS 更具性能風範。

Octavia Combi Scout 則是換上塑料材質的前後保險桿、車門下緣,搭配金屬前後下護板設計,以及加高30mm的車身高度,不僅進入角與離出角大幅提升到 16.6 度、14.5 度,搭配全時四輪驅動系統,結合前後電子液壓多片式離合器中央差速器,讓 Octavia Combi Scout 擁有較普通 Octavia Combi 更優異的越野能力。

內裝部分維持既有的 Skoda 傳統造型,而頂級車型將採用全玻璃設計面板、源自於 Kodiaq 的 全新 Columbus 9.2 吋觸控式車載娛樂系統,搭配 SmartLink 系統可以支援Mirror Link、CarPlay、Android Auto 三大模式,使得 iPhone 或 Android 智慧手機充分相容,在使用上提供了相當卓越的便利性,並不會花費你太多的時間。配備上 Skoda 也導入MIB II 車載影音娛樂系統,將有Skoda Connect 機能(包含 WiFi Hotspot、Remote Access、4G LTE 與 eCall緊急救援功能) 。

另外在後扶手後方也新增二個USB 接頭,中控台其物理按鈕也大幅減少,轉為採用電阻式樣觸控按鈕,不僅整體中控台更為簡潔,操控上也更為便利。而另外四款車載系統也全面採用全玻璃設計的面板,讓 Skoda Octavia 無論是質感或是科技性都顯著提升。另外原廠也導入全新氣氛燈,使得車內夜間可以顯現與 Superb 相同的夜店面貌。另外前座座椅後方也設計了托盤方便放置食物等雜物。

而L&K套件像是 CANTON 610瓦中低音音響、19吋輪圈、三區恆溫空調、L&K 廠徽壓紋咖啡色座椅、車內氛圍燈、LED室內燈、後擋深色玻璃等也將成為 Octavia 的頂級車型選配。

動力系統原廠提供了五具汽油引擎、四具柴油引擎與一具 1.4 G-TEC(CNG)動力系統,從 1.0 到 2.0 、最大馬力從 84 hp (63 kw) 到 184 hp (135 kW),全車系標配六速手排,另外也能選擇六速或七速DSG 雙離合器變速箱。不過這當中最值得注意的是全新 2.0 TDI(110kw/ 150 PS)車型,終於可以選配七速DSG變速箱搭配四輪傳動系統與Dynamic Chassis Control (DCC) 系統,可以設定舒適、一般與運動模式。

至於vRS 車型動力維持原有的 2.0 TSI 渦輪增壓引擎再度提升,其最大馬力從 220hp 提高到 230 hp (169 kW)/258 lb-ft (350 Nm) ;柴油引擎一樣使用 2.0 TDI 渦輪增壓柴油引擎,其最大馬力為184 hp (135 kW),上述車型不僅能選擇前驅或是 AWD 全驅選項,使得0-100km僅需6.7秒,極速則為 155 mph (250 kph);柴油引擎版本則為 7.9 秒,極速降到144 mph (232 kph),而變速箱則有六速手排與六速 DSG雙離合器變速箱選項。

底盤部分換上更為運動化的懸吊,讓車身可以下降15mm、同時車寬也寬了 30mm,搭配紅色煞車卡鉗與17吋起跳的鋁圈設定,最高可以選到 19吋。其他配備像是XDS +主動式電子限滑差速器、重新設定的轉向系統、Dynamic Chassis Control,、Performance Sound Generator 等都是標準配備。

最後全車系都擁有10具安全氣囊、交通號誌識別系統、主動式都會自動煞車系統、後方交通警示系統、盲點偵測系統、可自主煞車的自動停車系統、都會行人保護系統、ACC 主動式巡航系統、車門防碰撞裝置、電子安全鎖、360 度環景影像系統與前後停車距離警示等等多達 22 種以上的主被動安全系統。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲