演繹下一世代 Nissan 技術與設計語彙,Nissan Vmotion 2.0 Concept 於北美車展發表!

2017/01/10 16:15

就在 Toyota、Honda 日系大廠都紛紛在北美車展推出全新大改款車型,Nissan 雖然僅有一款不算新的 Rogue Sport,但在概念車方面,Nissan 則是端出展示下一世代房車概念的 Nissan Vmotion 2.0 concept Sedan,不僅全車採用進化版的 V-Motion 設計理念,同時搭載了創新的 ProPilot 半自動駕駛技術,而這款車也被預測應該就是下一世代的 Teana/Altima 車型。 

The Vmotion 2.0 concept 長寬高分別為 4860 mm  x 1890mm x 1380mm,軸距則為 2850mm,雖然長度上介於 Altima/Maxima 之間,不過軸距可是長上不少,加上更寬的車寬與低車高設計,讓Vmotion 2.0 有著更具跑格的面貌。

外觀上Vmotion 2.0 concept Sedans 採用大量的銳利線條來刻畫,車頭的大型 V-motion 水箱罩面積再度放大到整個保險桿上,同時LED 箭矢式樣燈組也營造出非常銳利的面貌。另外車身線條部分也採用鑽石切割的手法,搭配俐落分明的肌肉感延伸到前後葉子板,讓這款大型房車有著活力十足的面貌,當然 Nissan 懸浮式樣車頂也再度進化,藉由黑色烤漆搭配一筆流暢的俐落線條,締造出更成熟的 Coupe-Like 基調;最後車尾部分則一樣採用箭矢式 LED 尾燈組,保險桿則採用雙邊雙出排氣管,加上鴨尾式樣行李廂蓋,整體來說 Vmotion 2.0 的設計因子應該過不久就會出現在新世代 Nissan 車款上了。

Vmotion 2.0 的內裝也與外觀呼應,除了藉由超長軸距所營造的大空間,輔以V型中控台搭配灰色、原木飾版的設計,營造溫馨的居家舒適感受,另外車內也大量運用玻璃等來強化車內透光。另外儀表板也與中央螢幕整合成一整塊,搭配賽車式樣方向盤,以及非常簡約的空調面板與位於中央鞍座的觸控式控制面板,操作起來十分便利。而車內也與 Bose 合作導入UltraNearfield™ 音響系統,同時也將 Bose 最新的聲音管理技術導入其中,這種技術新增可以偵測駕駛的心境意識來控制方向和聲音的距離,以產生一個360度環繞聲道的感受。

由於 Vmotion 2.0 只是展現品牌最新的設計語彙與技術,所以在發表的當下原廠並沒有公佈其動力系統,不過原廠將重心放在全新的 ProPilot 自動駕駛技術,這套已經先行運用在 Serena 的半自動駕駛輔助系統,在Vmotion 2.0 上可以自行導航行駛,而無需駕駛人的導引行經街道上的交叉路口等,而當系統啟動的時候,車頭的廠徽與後保險桿下擴散器會亮起,讓行人或路上駕駛人知道系統正在啟動當中。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王