最大馬力 354 ps,第二代 Audi SQ5 北美車展發表

2017/01/10 11:08

Audi 繼去年巴黎車展推出由裡到外全面革新的第二代 Q5 後,也在今年的 2017 北美車展發表全新的性能版本 SQ5,預計在 2017 年春季開始販售。

新一代 SQ5 與一般版本的外觀差異不大,但為了辨識不同的地位,SQ5 的外觀換上了灰色塗裝的 Singleframe 新世代六角形橫柵水箱罩,並在上方貼上 SQ5 的徽飾彰顯其不凡的身分。而其他特徵就如同 Audi S/RS 性能車款的傳統,換上鋁合金塗裝後視鏡、黑色車頂行李架,搭配後方的四出排氣尾飾管營造出更運動的風格。

內裝方面同樣是導向駕駛座的簡潔設計,透過 Aluminium/Carbon 飾版以及黑色的基底、紅色車縫線的結合造就熱血的氣息。其他像是梯形狀的空調出風口、獨立在出風口上的 7吋/ 8.3 吋觸控螢幕搭配 Audi MMI 多媒體資訊系統,駕駛僅需要透過方向盤左側滾輪與按鈕,或是排檔座後方的 MMI 旋鈕來控制與操作各項功能像是車輛、聲音、廣播、媒體、導航系統與電話等皆是標準配備,同時也支援 Android Auto 和 Apple CarPlay 兩大智慧行動裝置系統。在安全輔助系統方面,如含行人偵測主動式緊急剎車系統、盲點偵測、主動式巡航系統、塞車輔助系統等都是標準配備。

第二代 Audi SQ5 換上了全新 MLB EVO 底盤之後,不僅車重大幅度輕量化,還採用前後五連桿設計,輔以 Dynamic Steering 動態轉向系統以及 Audi drive select 可程式車身動態系統,透過不同的駕駛模式改變油門及換檔的特性,並改變轉向比使其在彎道上表現將更加地穩定。此外,Audi SQ5 還首次搭載了運動化氣壓懸吊系統,在自動模式下車身高度會降低 30mm,同時還可以控制避震器阻尼強化濾震上的表現。

動力系統上,搭載了全新開發的 3.0 升 TFSI V6 雙渦流增壓引擎,最大輸出為 354ps、500Nm,搭配八速 Tiptronic 變速箱與 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統,0-60mph 表現為 5.1 秒。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王