北市塑造電動車友善環境 結合民間業者建置充電柱

2017/01/10 10:14

機關單位:臺北市政府

發佈日期:2017.01.10

北市塑造電動車友善環境 結合民間業者建置充電柱

 

為推動電動車友善城市及鼓勵智慧電動車產業發展,臺北市政府透過民間業者捐贈及自行建置等方式共同打造電動車友善環境,以利電動車使用;為感謝BMW總代理汎德公司於臺北市20處公有停車場捐贈40柱充電柱,今(10)日下午臺北市政府於松山車站地下停車場辦理「臺北市電動車充電柱捐贈儀式」,也象徵公私合作共同打造綠色城市的一大里程碑。

臺北市副市長林欽榮特別出席代表接受捐贈,並於致詞中表示北市府已陸續於公有停車場建置充電柱,每處停車場約2柱,預計年底於所轄78處公有停車場打造128柱之電動車充電柱、193格電動車格位。臺北市政府交通局表示,為鼓勵民眾使用電動車輛,在臺北市電動車登記數量尚未達1,000輛前,電動車到此柱位充電不收充電費,僅收停車費用,以鼓勵市民使用電動車及方便其充電服務;另未來新建公宅亦將建置電動車充電柱,除提供市民充電外,亦逐步往共享汽車的方向努力,提高市民在城市中的移動力。

交通局指出,希望民間均能響應電動車友善環境,在臺北市廣設充電柱,提供市民便利、安心的充電服務,未來也將與基隆、桃園及新竹市共同研議,拓展電動車成為首都生活圈,期能打造一個共享、綠能、e化的綠色城市!

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王