全尺寸 Coupe-Like SUV 預約 2018 正式量產,Audi Q8 Concept 正式於北美車展發表!

2017/01/10 00:23

為了滿足所有 SUV 客群的需求,現在每家車廠一直不斷的擴展產品線,從小型到大型一應俱全, Audi 當然不會放過任何一項市場空缺,在前些日子「順勢」釋出了針對北美與中國市場的全新頂級 SUV 車款:Q8 的設計草圖之後,在北美車展開幕之際,Audi 正式發表全新Q8 Concept 車型,成為品牌首款全尺寸 Coupe-Like SUV 車款,並將於 2018 正式量產。

也因此 Q8 Concept 比起現售的Q7 來的運動化許多,但藉由 3000mm 的軸距所營造出的氣勢也是 Audi SUV 車款少有的。車頭造型十分霸氣,銳利的全 LED Matrix 大燈、線條刻畫明顯的Audi 標誌八邊形水箱護罩結合保險桿大型進氣口,營造出殺氣十足的面貌。從車側來看,Q8 一樣使用 Coupe-Like 流線型設計,車頂自 A 柱就已經開始下滑,營造出跑格風範。同時大尺寸的輪拱。最後在車尾部分則會採用 LED 光源。

內裝設計上則採用更為突破傳統的風貌,無論是儀表板、中控台等,全面採用觸控式液晶螢幕,不僅解析度更高,在不使用的狀況下還會隱藏起來。另外接觸式模擬抬頭顯示器也將不再是僅止於概念而已,未來將會使用在新一代 A7 車型上。而 Q8 不像是Q7 擁有三排座位,因應定位的不同僅有四個獨立座位,但由於設計上較為開闊,所以乘坐感與包覆性極佳。

動力系統上Q8 Concept 使用的是 3.0 V6 渦輪增壓引擎搭配電動馬達的設計,藉由八速手自排設定之下,可以爆發出綜效馬力 443 hp (330 kw) 、最大扭力 516.3 lb-ft (700 Nm) ,0-100km/h 僅需要 5.4 秒,極速則限制在 155 mph (250 kph),油耗表現上則達到 43.4km/l。而這個動力系統比較特殊的地方在於,Audi 在車身後方設計了包含104個電池芯的鋰電池組,它的容量為17.9 kWh,可提供純電力行駛 37 miles (60 km),至於總續航里程則達到 621 miles (1,000 km)。而藉由7.2kW 的電力將鋰電池充滿,僅需二個半小時。

另外 Audi 也表示,除了採用源自於 Audi Q7/A8/ Bentley Bentayga 車上的新 MLB-EVO 平台 讓操控性有所提升以外,Q8 Concept 車上所搭載的 Quattro 可以藉由 hybrid 系統的動能傳遞到四個305/35/R 23 的輪胎,在彎中極限的時候,Quattro 系統會它最小限度地來提供內輪煞車力道,進一步增強動力和穩定性。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王