向都會時尚靠攏,新世代 GMC Terrain 北美車展發表

2017/01/09 14:28

美國 GM 集團旗下眾多品牌,凡舉 Chevrolet、Buick、GMC 以及 Cadillac 等都是隸屬於該集團底下,其中主要販售貨卡、商用貨車和 SUV 等車型的 GMC 在本次的 2017 北美車展上發表了旗下新世代中型 SUV Terrain。

改朝換代的 GMC Terrain 與集團中的 Chevrolet Traverse 在今年的北美車展上共同演出,大量採用輕量化材質改善過往笨重的問題,同時將其重新劃分定位,主要的對手將瞄準 Mazda CX-5、Toyota RAV4 等同級車款。外觀上以更都會時尚的造型來吸引時下年輕的消費族群,在頭尾燈部分採用了 C 字形 LED 導光條,並提供兩種不同風格的鍍鉻水箱護罩滿足客層所需。而Terrain 的 C 柱上採用了時下流行的懸浮式車頂設計,並在車窗上緣、前後保險桿、車門上加以鍍鉻飾條點綴,各處眼見的都是十足的美式風格設計。

內裝方面沒有太大的科技化感受,唯一感到特別的是中控台下方的按鍵式排檔設計,同時在車門板、中控台以及座椅等部位大量採用真皮、鋁質/木紋飾板包覆,大幅提升了座艙的質感表現。配備上, GMC Terrain 將根據車型搭載 7 吋或 8 吋觸控式螢幕,並支援 Apple CarPlay 和 Android Auto 兩大手機系統,其他還擁有加熱方向盤、腳感應電動尾門、Bose 音響、360 度環景等配備,而安全方面則擁有車道偏移輔助系統、前方碰撞警告系統、自動預碰撞剎車系統、盲點偵測等諸多輔助系統。

動力系統上,GMC Terrain 將提供 1.5T、2.0T 渦輪增壓汽油引擎和 1.6 T 柴油引擎三種配置,汽油車型配備 9 速自動變速箱,柴油車型則配備 6 速自動變速箱。其中 1.5T 擁有連續可變氣門正時和缸內直噴技術,最大馬力為173hp;2.0T 最大馬力為 256hp、353Nm,可在 2,000rpm 到 5,600rpm 產生 90%的最大扭力,而全新的 1.6T 柴油引擎最大馬力為 139hp,峰值扭力為 325Nm。此外,GMC Terrain 將提供前輪驅動與全時四輪驅動系統兩種傳動方式,後者更可以透過駕駛模式將動力只分配前輪以改善油耗表現,而兩種傳動系統皆配有 Traction Select system 扭力分配系統,以應付各種不同的路面狀況。

BackTop