歐洲向小型 Crossover 登陸北美!Nissan Rogue Sport 於北美車展首發!

2017/01/09 13:34

不曉得讀者對於 Nissan Qashqai 是否有印象?這款針對歐洲、亞洲市場推出的小型 Crossover 車型,自2014年推出大改款車款之後,一直有傳聞會如同 Juke 一樣導入北美市場,不過最後並沒有成真。

如今二年過去,隨著小型 SUV 車款越來越火熱,Nissan 當然不會放棄這塊市場,在今年北美車展開幕之際正式對外發表日本生產、導入的美規版Qashqai,同時定位在 Juke-Rogue車型之間,讓北美消費者又多了新選擇,不過Nissan 還是換了全新車名,也就是 Nissan Rogue Sport,但是在加拿大卻又回歸到原始的Qashqai 車名,會有如此差異還是因為 Rogue 知名度比較大,Nissan 希望藉由 Rogue 的強力知名度來提拔小弟,同時擴張原先 Juke 所打下來的小型 SUV 銷售量。

外觀上 Rogue Sport 與歐規/亞洲地區的 Qashqai 一模一樣,車頭採用 Nissan V-Motion 水箱罩設計,以及鍍鉻飾條點綴的保險桿與霧燈組,讓  Rogue Sport 更為年輕;車側方面其車身窗線採用向上延伸的設計,搭配肌肉車身、銳利線條結合的堅實車身,雖然實車比起 Rogue 小上不少,但視覺上並沒有太大差異。最後車尾部分也沿用飛翼式樣LED尾燈造型,搭配下半部塑料設計,讓 Rogue Sport 與 Rogue 堪稱一脈相傳。

內裝部分 Rogue Sport 與 Qashqai 一饃一樣,像是全新的三幅式樣方向盤、雙筒式儀表板搭配中央彩色電腦資訊顯示,都維持Nissan 的風格;中控台部分採用全新的 Nissan Connect 車載通訊系統,搭配質感不差的軟塑膠、黑色鋼琴烤漆/銀色飾版等等,營造出不差的高質感面貌。後行李箱空間則可從 648公升來到906公升。

配備上 Rogue Sport S 擁有LED日行燈/尾燈、16吋鋁圈、後方攝影機、藍牙、衛星廣播等配備,SV 車型則加入17吋鋁圈、車頂架、Push-Start、駕駛座電動調整、雙區域電腦恆溫空調、六隻音響喇叭系統;SL 則再加入 19吋鋁圈、霧燈、加熱後視鏡、遠端遙控啟動、真皮座椅、真皮加熱方向盤、360 全景攝影機  SurroundView 、Nissan Connect 衛星導航系統等。至於主被動安全系統則包括前方自動預警煞車系統、車道偏移預防系統、盲點偵側附後方交通警示系統。

動力系統上僅有 2.0 自然進氣四缸引擎,最大馬力 141 hp (105 kw) 、最大扭力 147 lb-ft (108 Nm),搭配 Xtronic CVT 無段變速系統搭配ECO模式(六速手排為加拿大地區專屬),而 AWD 系統則列為選配。操控性上 CMF 底盤相信大家都不陌生,但Nissan Rogue Sport 受惠於減輕將近137kg,藉由重新調效過後多連桿懸吊系統,擁有更為出色的操控表現,另外重新設定的電子輔助轉向系統也設定的更為「重手」,使得 Rogue Sport 比起同級對手,動態表現應該會優異許多。

至於未來是否會加入 Juke 車上的 1.6 DIG-Turbo 動力,北美 Nissan 表示目前還在討論中,不過 Hybrid 油電混合系統則確定不會搭載於 Rogue Sport 車型當中。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王