新增3.0 V6 柴油引擎、10速變速箱,全新小改款 Ford F-150 於北美車展發表!

2017/01/09 11:41

現行全鋁合金車體的F-150 車型銷售三年之後,Ford 決定在北美車展上帶來了全新小改款的版本,不僅擁有全新的車頭面貌,同時更搭載了全新開發的 EcoBoost 柴油引擎,使得這款北美銷售第一的貨卡能夠維持其領先地位。

小改款 F-150 最明顯的改變在於車頭,Ford 設計師Gordon Platto 打算將 Super Duty 的設計精髓融合到  F-150 當中,呈現出更寬大、更堅硬的狂野風貌。其雙 C 型大燈結合 LED 日行燈設計,搭配更為方正的大型保險桿,而水箱罩根據配備不同可選擇包括鍍鉻或與車身同色在內的7種不同樣式,更連結於二側大燈。此外 F-150 更提供6款全新樣式的輪圈設計,尺寸從17吋-22吋不等。在車尾部分King Ranch, Platinum, 與 Limited 也擁有不同的車尾箱蓋設計,其餘則維持現行車款的面貌並沒有多做改編。

內裝部分則沒有變化,主要在主被動安全配置和車載系統上進行了升級,包括行人檢測防碰撞預警系統、主動式巡航系統、主動剎車,另外車載系統也升級為 SYNC3,導入Apple CarPlay、Android Auto等連線機能,另外藉由 4G LTE 上網功能也能直接連結主要的app 程式。其他像是頂級  B&O Play 音響系統也是首度出現在 F-150 車上。

動力系統上小改款 2018 F-150 共有五種引擎,但當中改變最大的,莫過於導入了全新 3.0 Power Stroke V6 柴油渦輪增壓引擎,搭配全新開發10速變速箱,只不過原廠並沒有公佈詳細規格,僅告知這具引擎要等到2018年夏天才會正式進駐到展示間,不過Ford 也進一步指出這顆引擎就是目前運用在 Range Rover 、Range Rover Sport 車上的 3.0 TDV6 渦輪增壓引擎,所以輸出想必不會差別太多。

在入門車型上,Ford 則是導入 3.3 V6 引擎搭配六速自排,可以爆發出最大馬力 282 hp、最大扭力 253  lb-ft,未來將取代現行的 3.5引擎;其餘像是 2.7EcoBoost V6引擎、3.5 EcoBoost V6 與 5.0 V8 都維持不變,不過變速箱總成全面升級為 10 速變速箱來提升性能與油耗表現,但就如同新柴油引擎一般,目前也尚未公佈詳細數據。最後 Start-stop 引擎自動熄火裝置也成為全車系標準配備。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC