Volkswagen I.D 家族第二彈, I.D. Buzz Concept 純電自動駕駛 MPV 概念車於北美車展首發!

2017/01/09 10:25

Volkswagen 除了帶來全新的 Tiguan Allspace 以外,另外也在電動車產品線方面,於北美車展前夕正式發表了第二款純電概念車 I.D. Buzz Concept。這也是 I.D、 BUDD-e Concept 之後的第三款純電動原型車!

I.D. Buzz Concept 的外型應該有許多人會直接聯想到 T2 Microbus,的確 Volkswagen 是將 I.D. Buzz Concept 視為電動概念車版本的21世紀 Microbus,同時搭載源自於Budd-e 的多項高科技。這也就意味著 I.D. Buzz Concept 將使用電動車專屬的 MEB Platform,可以容納大型電池組和元件,電池組將被設計在車軸上方,以維持車內空間。未來MEB Platform 平台將會大量運用在Volkswagen、Audi、SKODA、Seat 等電動車的生產任務。

外觀上 I.D. Buzz Concept 與 BUDD-e Concept 極為類似,不過 Volkswagen 採用了許多新世代設計語彙在車上,像是車頭造型更貼近於新世代 VW 的面貌,同時也刻畫出未來 I.D. 概念車的家族風貌,而 LED 大燈組、整合是保險桿與環繞車身的 LED 尾燈組,這些都會一一出現在 I.D. 量產車上。

動力系統上 I.D. Buzz Concept 採用大型 111 kWh 鋰電池結合前後軸電動馬達,最大綜效馬力為  369 hp, 0-60 mph (96 km/h) 可以達到 5 秒以內,續航力最大可以達到 270 miles。而這個動力系統可以透過150kw 充電座,僅充電30分鐘就能達到80% 的電力,另外因為 MEB 的可塑性非常高,所以未來也可以換上 83 kWh鋰電池搭配後驅電動馬達的設置,最大馬力將達到268 hp。

當然  I.D. Buzz Concept 也擁有自動駕駛技術,Volkswagen 更宣稱這將會是全世界第一款完全可以自動駕駛的 MPV 車型,僅需要按一個按鈕, I.D. Buzz Concept 就會將方向盤自動縮進去中控台內,同時透過全車 LIDER 感應器、雷射感應器、超音波感應器、雷達感應器、全車攝影機來進行自動駕駛的動作,這項機能將會在2025年進入量產。

內裝部分 I.D. Buzz Concept 概念車一樣採極簡設計風格,同時為六人座設計。副駕駛座採向後設計,而後排則是換上類似“沙發”的設計,另外傳統的按鈕和旋鈕也都消失殆盡,取而代之的是使用多塊大尺寸的液晶螢幕,駕駛座位置螢幕為 7.9吋,而副駕駛一側為 5.9吋。而此前出現在e-Golf 上的 e-Mirror 電子後視鏡、新一代人機交互界面、新多功能方向盤等也都讓I.D. Buzz Concept 呈現出更為親切的駕駛氛圍,同時車內的氛圍燈也能進行個性化設定。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王