延宕多時終於確定二月發表,Toyota Prius PHV 官網完整上線!

2017/01/06 14:37

在去年宣布延後至冬天上市的 Toyota Prius PHV 車型,在解決了負責生產 CFRP後尾門的元町工場(愛知県豊田市)產能穩定之後,Toyota 也於近日宣佈將於今年2月正式發表,而目前已經先行將Toyota Prius PHV 官網上線,同時也接受網路預約與經銷商商談,以下為 新型Prius PHV 官網。

Prius Prime / PHV 的前身是 Toyota 首款能夠支援家用電源充電功能所設計的 Prius Plug-In Hybrid 車型,在 2012年發表之後已經累積販售達到 7萬5000 台,雖然數目不多,但卻是 Toyota 對於新能源車輛所跨出的第一步。而全新一代車型不僅換上引擎熱效率40%的1.8 2ZR-FXE DOHC 直四引擎,結合了電動馬達設計,其汽油引擎最大馬力為 72kW(98PS)5200rpm、最大扭力則為142Nm(14.5kgm)/ 3600rpm,電動馬達最高出力為 53kW (72PS)、最大扭力則為163Nm(16.6kgm)。

再搭載更大的 8.8 kWh 鋰電池組之後,使得 Hybrid Synergy Drive 動力結構在進入到 EV 模式下反應更快,而電力消耗速度也變得更慢,如此一來純電力續航距離為 60km 以上 ,極速更可以達到 84 mph (135 km/h)。 而 MPGe 更達到 120 以上,總續航里程達到 600 miles (965 km),不僅是上一代 Prius PHEV 的二倍,更多出 Hyundai Ioniq 續航力達 25 miles。

此外 Prius Prime / PHV還搭配全世界首創的太陽能充電板,擁有180W的最大輸出功率,所發電力儲存在鎳氫電池中,用於提供車輛動力系統的輔助發電,以減輕鋰電池的負擔。而當與太陽能搭配的鎳氫電池充滿時,續航距離可以再多出4~5km。

而當你在網站上預約離居住地最近的經銷商來洽談全新的 Prius PHV 以後,當新車即將上市的時候,經銷商將會直接與客戶聯絡,同時會有專屬的 Prius PHV 擔當來向你介紹全新 Prius PHV 的優勢之處。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王