小針美容強化戰鬥力,SsaonYong Korando C 小改款於韓國發表!

2017/01/06 10:59

SsangYong 在去年僅有推出一款 Tivoli/Tivoli XLV 二款車型,其餘產品線都已經開始進入老化的階段,不過在新年的一開始 SsangYong 則發表了全新小改款的 Korendo C 車型,同時也宣告今年會正式推出「全新大改款、新底盤」的 Rexton。

事實上 Korendo C 是在2010年的釜山車展上發表,算一算也已經賣了六年,產品力已經大不如前,而且台灣市場其實也有進口過少量數目,不過因為進口沒多久代理權就移轉了,所以很多人都不知道有這麼一輛車。當然因為現在 SUV 市場在全世界都如此火爆,如果產品不更新的話會毫無競爭力,所以 SsangYong 才這麼急著在新年開始就推出小改款版本,本次則有 KX、RX、DX 與 Extreme Edition 四種,售價則從22,430,000韓元一路來到28,770,000韓元。

雖然整體架構不變,但新式樣的車頭燈、水箱罩、保險桿等等都讓 Korendo C 變得更為年輕,另外新款18吋鑽石切割鋁圈也是外觀的亮點。至於車尾部分則維持原樣沒有變化,僅在保險桿上面塑料比例增加,同時換裝新 LED 尾燈組,讓Korendo C 從車尾看去更有越野車的架勢。

內裝部分則改進較為明顯,除了重新設計過的六色變化儀表板以外,新式樣具備加熱功能的方向盤、定速系統、加熱通風前座椅、七吋 Harman Audio 觸控主機附九隻揚聲器與無線充電版都是小改款進化的項目。而原先 Korendo C 上面可傾倒 17.5 度的椅背設計與後座果嶺式底盤,都讓 Korendo C 乘坐舒適性上維持一定的水準。

安全系統上除了擁有完整的六氣囊以外,高剛性車體結構的設計也讓 Korando C 擁有小車少見的堅實車身。另外在小改款車型上也新增了前視鏡頭,讓駕駛人可以藉由車內螢幕暸解前方車況。

至於動力系統上則維持 2.2 e-XDi 柴油渦輪增壓四缸引擎,最大馬力為178 PS (176 HP) 、最大扭力為 400 Nm (295 lb-ft)/1,400 - 2,800 rpm,搭配六速手排與AISIN 六速自排設定,而SsangYong 身為越野車專家,當然四驅系統也是不可或缺的,只不過 Korendo C 取向為都會 SUV,所以四驅系統則依舊維持選配的方式。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王