全新小改款 Subaru WRX/WRX STI 外觀、底盤小幅革新於北美車展前夕發表!

2017/01/06 10:23

此前才被披露WRX/WRX STI 車型未來將進行小改、大改款要等到2018年以後的消息,如今 Subaru 則在北美車展正式開幕前夕發表了小改款 WRX/WRX STI 車型,外觀上進行了小修正,不過動力則沒有變化。 

WRX/WRX STI 車型主要在保險桿與水箱罩進行變化,除了大燈換成 LED 燈組以外,原先的六角形水箱罩線條更為凸顯出來,同時進氣口位置也下移,另外車頂架位置也下移來提升能見度,另外 WRX/WRX STI 也分別換上新式樣輪圈,讓外觀更顯霸氣。

內裝部分 WRX/WRX STI 塑料材質都有顯著提升,同時也換裝新門把手、後座中央扶手附杯架、遙控開啟尾門等。另外為了降低噪音,Subaru 也導入了更厚的全車玻璃、泡沫填充擋風玻璃支架與修改車門橡膠條的方式來提升車內寧靜度。而中控台則新增5.9 吋多功能觸控式螢幕系統,細部配備上 WRX 車型新增了加熱後視鏡、 WRX Limited 新增了駕駛座電動腰部調節功能、WRX Premium 則是導入了全新 Subaru Starlink 7吋多功能觸控主機。

即使速度飛快,但安全性上 WRX/WRX STI 依舊維持完整的主被動安全配備,本次則將原先的 Hill Holder 與 Hill Start Assist 系統由 Vehicle Hold (AVH) 所取代 ,而全新的 EyeSight Assist Monitor (EAM) Ver.3 現在也是 WRX/WRX STI 的選用配備份。

動力系統上維持既有的 2.0 FB20 直噴水平對臥四缸渦輪增壓引擎,最大馬力為 268hp,搭配 Symmetrical AWD 全時四驅系統與六速手排/ Sport Lineatronic CVT 無段變速系統。底盤也是本次 WRX 的改進重點,除了將前後懸吊重新調整、電動輔助轉向系統也修正的更為沈重,另外六速手排齒比也進行修正提供更為直效的動力傳遞效率。而WRX也能選購全新的 Performance Package ,內含紅色煞車卡鉗、升級版 Jurid 煞車來令片、 Recaro 駕駛座八項電動調整座椅,同時為減輕重量也將天窗給取消了。

至於 WRX STI 的 2.5 EJ25 水平對臥四缸渦輪增壓引擎也維持不變,最大馬力依舊為 305hp,當然 WRX STI 也擁有全新調效過的前後避震、前六活塞煞車卡鉗/後雙活塞煞車卡鉗,另外全新的主動式 Multi-Mode Driver Controlled Center Differential Symmetrical All-Wheel Drive 系統電腦程式也重新寫過,使得動力分配上更為敏捷,同時行進間、過彎時的前後比例分配更為精準。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王