油電肌肉車、大貨卡不是幻想!Ford 預計五年內推出13款油電混合車款,2020推出 Mustang/F-150 Hybrid !

2017/01/04 10:59

Mustang/F-150 這二款堪稱 Ford 集團的支柱,在全世界各地都受到許多消費者的歡迎,不過你能想像得到如果這二款車化身為綠能代表、導入Hybrid 系統的模樣嗎?

沒錯,為了因應全球排污法規越來越嚴苛的趨勢,Ford 正式宣佈未來將會有13款油電混合車款,其中有7款將會在五年內推出,這當中就納入了 Mustang Hybrid、F-150 Hybrid 與 Transit Custom Plug-In Hybrid,同時也會推出全純電的 SUV 車型,續航里程將達到驚人的 300miles ,同時將在北美 Flat Rock 廠、歐洲與亞洲等地生產。而Ford 也會致力於研發無線充電技術,讓純電車型充電不再需要充電站,僅需要停到停車場就能自動充電。

而在這個未來新能源車系當中最受矚目的莫過於 Mustang Hybrid,這將會是Mustang 車系推出50年來首次導入油電混合技術,不過為了維持車系的「傳統」, Mustang Hybrid 將會維持 V8 引擎搭配電動馬達的設計,不過扭力輸出上會縮減不少,依照時程上來推估會在2020問世,但僅限於北美市場推出。

另外一款美國福特象徵:F-150 也是首度加入油電混合技術,Ford 預計在2020年導入北美與中東市場,而最終量產版本將會維持現行 F-150 強大的拖曳與載重能力,同時油電系統也能當作行動發電機使用。而另外一款商用車 Transit Custom 則是目標在歐洲的中型商用車,預計在2019年會在歐洲推出 Plug-in hybrid 車型,而且針對歐洲警方也是 Transit 車型愛用者,未來也會推出適合追緝的 Hybrid Police 版本。

如此一來 Ford 全球多功能車型將會成為旗下 Hybrid 車型首度採用  EcoBoost 引擎搭配純電馬達的設計,如此一來可以大幅改善油耗與整體性能。Ford 也打算以油電混合車款為基礎,於2021年在北美地區推出全自動駕駛車型,作為共乘或是大眾運輸工具使用。

為了達成上述計畫,Ford 密西根 Flat Rock 工廠也進行了  $700 萬美元的投資,將轉型成能夠生產高科技自動駕駛與純電車款的工廠,未來也將聘請700名新員工。當然對於 Ford 來說,這只是整體投資金額$4.5億美金的一部分,整個計畫是為了讓 Ford 轉型成「高科技移動智能」車廠。

最後 Ford 也宣佈取消將下一代 Focus 導入新建墨西哥San Luis Potosi廠的計畫,最終決定留在 Hermosillo 廠來節省開銷,而密西根廠也將會新增二個生產線、並新增3500的工作機會。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC