1/9 正式亮相,小改款 Mercedes-Benz GLA-Class 預告北美車展發表!

2017/01/03 10:35

在 Mercedes-Benz 前驅 NGCC 家族當中的 A-Class、B-Class 與 CLA 車系陸續進行小改款之後,剩下唯一尚未進行小改的車型就是跨界小車 GLA-Class 了,而隨著北美車展即將於 1/9 正式開幕,Mercedes-Benz 也於近日正式釋出首張 GLA-CLass 小改款預告照,正式宣告 NGCC 家族全面進入到中期改款的階段。

雖然照片僅有45度角車頭,而且照片也烏漆麻黑的,不過還是可以看到小改款 GLA-Class 換上了源自於 A-Class、CLA 的全新 LED 大燈組,水箱罩也採用雙肋式金屬設計,同時新式樣保險桿結合鋼琴烤漆飾版的精緻霧燈座,結合肌肉線條引擎蓋,讓小改車頭更為年輕許多。而水箱罩上的 Mercedes-Benz 廠徽為一片壓克力板,可以看出應該會搭載最新的雙雷達 intelligent drive 系統來迎合新導入的駕駛輔助與 PreSafe 主動安全系統。車尾部分目前尚未釋出相關照片,不過依照此前國外媒體所拍攝到的間諜照來看,後保險桿將會有所修正,同時 LED 大燈組也會重新設計內部燈具。

另外車內儀表板部分除了將會改採源自 C-Class 車型的設計風貌與質感之外,新式樣方向盤、排檔桿與儀表板也將會有所變更。最後在動力系統上GLA 250 將會採用 M 270 DE 20 2.0 四缸汽油渦輪增壓引擎,最大馬力將達到 218 hp、最大扭力則為 350 Nm;另外頂級的 GLA 45 將會採用源自於  A45/CLA45 的動力,透過AMG 工程師調整全新的氣門系統與重新調教渦輪增壓的時程,使得 2.0 渦輪增壓四汽缸引擎可輸出最大馬力 376hp (381PS) 、最大扭力 475Nm (350 lb-ft) 的水準,而七速雙離合器變速箱也是標準配備。

而另外一項革新的配備則是進化版主動阻尼系統 'DYNAMIC SELECT' ,這套系統提供四種駕駛模式:"Comfort", "Sport", "Eco" 與 "Individual". 而在A45 AMG上面的系統則是換成了 "Comfort", "Sport", "Sport +" and "Individual",差別在於Eco 模式被拿掉以外,其餘變化都相同。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王