ProPilot、VC-Turbo 技術搭載,全新世代 Infiniti QX50 Concept 即將於北美車展發表!

2017/01/01 14:53

隨著北美車展即將於 1/9 正式揭開序幕,在市場上銷售長達九年、甚至日規 Skyline Crossover 都已經退出日本市場的現行 Infiniti QX50 終於要推出下一世代新改款車型,原廠也於近日先行發表了預告圖,讓車迷可以預覽全新世代 QX50 的模樣。

從目前釋出的五張官方定裝照來看,Infiniti QX50 Concept 保留了此前 QX Sport Inspiration 概念車的設計,展現了所謂 'Powerful Elegance' 設計語彙的進化,而未來量產車預料也會完整保留下來。所以包括新式樣家族水箱罩、造型修長 LED 大燈等都能看見 Infiniti 新世代面貌,另外前保險桿也增加了帶有鏤空進氣口的下護板,同時二側進氣口尺寸更大,而後視鏡、輪拱塑膠、側踏板等也都非常接近量產話階段,當然 "cabin-forward" 座艙前移的造型、肌肉線條車身與“新月”式D柱鍍鉻飾條所勾勒出結合葉子板鍍鉻飾條、後視鏡上鍍鉻飾條整個融為一體,一眼都能看出是源自於 Infiniti。

車尾部分主要最顯眼的部分在於 LED尾燈中間由橋形鍍鉻飾條相連,下方打上「Infiniti」字樣,同時車尾二側也設計了進氣口設來與車頭呼應,後保險桿下方設計銀色金屬下護板搭配雙出排氣管,運動化風味十足。


雖然目前還沒公佈內裝,不過據了解將會傳承 QX Sport Inspiration 的駕駛導向設計,搭配菱格紋座椅,儀表板則可能會從原先的全數位雙筒式設計改成傳統指針式樣,而 Infiniti 更設計了一個駕駛模式,駕駛者能經過中控台旋鈕切換,另外運動化平底方向盤後方也設計了金屬換擋撥片,全景式可變色玻璃天窗也讓全車乘客能夠擁有明亮的環境。

另外 QX50 Concept 將會搭載源自於 Nissan Serena 車上的 ProPilot 半自動駕駛技術,僅需透過方向盤上開關,可以讓駕駛者輕鬆地開啟和關閉該系統。這套系統是設定在高速公路單一車道下所使用,同時速度範圍為約30km/h~100km/h,無論是不平的道路、S 行彎道或是有高低起伏的狀況下都能夠精確判讀,透過位於擋風玻璃上方中央、配有先進的圖像處理軟體的高解析度單眼攝影鏡頭,拍攝到前方車輛之後,能夠即時快速識別前方車輛和車道標線,將影像解析成資訊,並藉由 EPS 電子輔助轉向系統、VDC 車輛控制系統與 ECM引擎控制單元所組成的「ADAS ECU」來判讀,如此一來車輛便能自動預測與前方車輛的距離,讓電腦能夠控制油門與自動煞車系統。

動力系統上,將會搭載世界初可變壓縮比技術、全新研發的VC-T 2.0T 渦輪增壓引擎,而 VC-T 2.0T 先期的最大馬力與扭力將會達到 268HP(274 PS)與 288lb-ft(39.8 Nm )的水準,同時能夠達到現行3.5 VQ V6 引擎一般的運轉精緻度。

BackTop