Ford 次世代自動駕駛車輛將於 2017 年 CES 電子消費展上現身

2016/12/29 14:02

Ford 曾宣告將於 2021 年提供全自動駕駛車輛,透過 Ford Smart Mobility 智慧移動解決方案,除推出自動駕駛車輛外,同時也期望在移動方式、智慧通訊、消費者體驗、大數據及分析等領域提供共享服務。近日,Ford 也公開表示將在 2017 年 1 月的 CES 電子消費展上推出以 Fusion Hybrid 為基礎打造的 SAE 四級全自動駕駛車輛。

Ford 表示,他們的自動駕駛測試車輛新增了 20 輛,是以小改款 Fusion Hybrid 車型打造,搭載了最新的 LiDAR 車載光學雷達,可以只透過兩顆感測器更精準地判斷車輛周圍的環境。同時為了達到 SAE 四級全自動駕駛車輛不需要駕駛的目標,這些新加入的小改款 Fusion Hybrid 自動駕駛測試車輛還裝載了 360 度環景攝影機、雷達,並透過先進的演算法,繪製更詳細的 3D 地圖,同時也有定位和路徑規劃的功能。

 

Ford 自動駕駛車輛計畫主工程師 Chris Brewer 表示,Virtual Driver 虛擬駕駛系統的主機安置在後行李箱上,每小時可生成高達 1 TB 的數據,相當於一隻智慧型手機使用 45 年的資料。而它的主要任務可分為三大項目,第一是感測車輛周圍的環境,二來是同時做出判斷,並在車輛移動的過程中操控車輛,完全不需要任何人力介入操作車輛,實現自動駕駛的願景。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王