更獨特的加長型轎跑,Porsche 公開客製化 Panamera Turbo Executive 官方照片

2016/12/29 11:41

繼發表第二代 Porsche Panamera 後,Porsche 也相繼在 2016 洛杉磯車展推出增加 150 mm 軸距的 Executive 長軸版車型,以擴大後座的乘坐空間,並標準配備加熱座椅、全景式天窗、後座遮陽簾等豪華配備。而其中 Panamera Turbo Executive 又屬於全車系的最頂級版本。近日,Porsche 為了讓 2016 粘畫下美好的句點,公開了一款客製化的 Panamera Turbo Executive。

這輛 Panamera Turbo Executive 與普通版本車型並無太大的差異,但全車採用了 Carmine Red 塗裝,並選配 SportDesign 運動套件,包括全新的後空氣下擾流、排氣尾飾館、黑/銀雙色 V 形鋁圈,使外觀視覺上更為搶眼。

內裝部分以紅/黑兩個顏色作為基底,與外觀相呼應。從座椅、門飾板、中控台下半部等均採用紅色皮革包覆,整體視覺效果較為熱血、跑格。同時配合大面積黑色真皮材質,加上細節處施以紅色元素點綴,成功地延續豪華的氛圍。

動力方面,這輛客製化 Panamera Turbo Executive 搭載 4.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎,搭配全新 8 速雙離合器變速箱(PDK II),最大馬力 550 hp(404kW)/5750-6600rpm,峰值扭力 770N·m/ 1960-4500rpm。此外,根據 Porsche 提供的數據顯示,標準版 Panamera Turbo 平均油耗 9.4 – 9.3 升/100 公里,市區 12.9 – 12.8 升/100 公里,郊區 7.3 – 7.2 升/100 公里。

BackTop