Toyota 攜手 Daihatsu 開發針對新興市場之入門車款

2016/12/26 09:12

今年稍早Toyota集團以約30億美元的價格買下Daihatsu,並在今年八月正式收編Daihatsu成為旗下的子公司之一。最近英媒《AutoExpress》又有新消息傳出,也就是Toyota將與Daihatsu攜手合作,且將於不久之後於內部成立新的公司。

這間公司主要將聚焦新興市場,以推出一系列低價入門的車款為主,而新公司也將於明年正式營運。但其經營方式並不會像Renault集團一樣,將新興市場特別開發車款另外獨立出來並以Dacia品牌之名銷售,而是仍然會以Toyota及Daihatsu作為廠牌名稱販售。這些陸續推出的新車將會是兩家車廠的技術合作結晶,且雙方也將在生產製造方面互相支援。

另外在新公司人事佈局方面,將會由集團內兩位高階主管負責整個公司的營運,分別由現任Daihatsu總裁Masanori Mitsui出任公司董事,Toyota方面則由Shinya Kotera擔綱新公司總裁一職。

Toyota社長豐田章男表示:「藉由收購Daihatsu,兩家公司在開發上不再獨立作業,可以互相信任彼此並結合各自的技術優勢開創新局,而這也是Toyota一直以來能維持競爭力以及長久經營之道。」藉由整合兩方的資源以及Daihatsu擅長開發小型車領域的特點,未來將有助於Toyota對於小車市場的經營。而在經營團隊方面,Toyota並未多做干預,Daihatsu仍將維持原先的管理架構不受影響。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王