向 Accord、Civic 看齊!泰國 Honda 釋出 City 小改款前導預告照片

2016/12/24 00:52

Honda City 雖然才在台灣上市二年多,其中曾經歷經過一次完整主被動安全系統的改款,不過對於東南亞市場來說,現行 City 已經要邁入中期改款的時候了。因此就在近日身為 Honda 東南亞銷售重點國家的泰國便釋出了全新小改款 City 的預告照片,同時也開始接受預訂。

從泰國 Honda 公佈預告圖來看,小改款City最顯著的改變就是跟隨著老大哥 Accord/Civic ,在維持既有的 Solid Wing Face 家族化特徵之於換上全新矩陣式LED頭燈設計,轉向燈則採一般鹵素燈泡設計,看得出來依照定位還是有所取捨。至於銳利的水箱罩隱約可以看到有所加大,不過保險桿設計「似乎」沒有改變太多。而現行 City 並沒有日行燈的缺點也在小改款上有所改變,在大燈組下緣可以看到一道白色 LED 設計,相信應該就是整合式樣 LED 日行燈。

換到車尾照片,看似造型維持現行的傳統燈泡模樣,也沒有換成日規 Grace 那般上白下紅的 LED 燈組,但不排除會是泰國 Honda 自行設計一套全新的 LED 燈組設計。

如果依照台灣本田的配備鋪成來看,應該只有頂級的 VTI-S 才會有這組很絢麗的 LED 大燈,其餘 V、VTI 等車型應該還是會維持現行鹵素頭燈,但或許因應燈組造型有所改變,可能全車系都會有 LED 日行燈,但實際造型為何還是要等到泰國版本正式推出之後才能得知。

BackTop