全車 VSC、高剛性強化車體標準配備,Toyota Coaster 小巴 24 年再度進化發表!

2016/12/23 00:49

相信許多讀者應該對於路上的 Toyota 小巴士 Coaster 應該頗有印象,這款自 1963 誕生以來僅改款過二次,你知道其實 Coaster 已經有 24 年沒有改款了嗎?現行車款為 1993年推出,在歷經如此長久的販售週期之後,Toyota 於昨日(12/23)正式在日本發表全新大改款的 Coaster 車型,預計2017年1/23發售。售價部分 BUS 車型為日幣594万~887万2200円、BIG VAN 車型則為日幣619万3800円~677万1600円,月販目標為 160 台。

新型 Coaster 車型編成部分,Bus 車款分成「LX」、「GX」、「EX」與「幼稚園兒童接送車」四款,至於九人座 BIG VAN 車型則僅有一款,不過上述車型都能選擇標準車體與加長車體二種。

本次改款重點在於全新的高剛性安全車體設計,藉由連接車頂與兩側的四組環狀骨架連接車底結構,搭配全車使用大量高剛性鋼板打造,使得 Coaster 成功達到歐盟大客車車身結構強度法規之要求(ECE R66)。此外 雙前座 SRS、全車座椅安全帶預緊器、VSC 、TRC、EBD、ABS、hill start系統也是新一代 Coaster 的標準配備。

至於外觀上新型 Coaster採用更為俐落的現代化風貌,不僅採用更為流線的子彈型車身,同時全車線條分明,加大的前後燈具也讓照明更為寬廣。而大型黑色塗裝前擋風玻璃結合更流線的車側上揚線條,未來感十足。駕駛座除了藉由大型擋風玻璃開口營造出更開闊的視野以外,同時駕駛導向的中控台,讓司機可以在視線所及操作所有功能,行車更為安全。

另外車內空間上,除了室內高增加 60mm來到 1860mm 的水準以外,每個座位乘客肩膀與窗邊的距離也增加了 40mm,車內行李架空間也增寬 100mm,而窗戶視野與上層行李架之間的距離也增加 50mm,以提供開放性和舒適的乘坐空間感。

在車體剛性藉由四組環形車架結構強化之後,不僅引擎蓋構造有所修正,原廠也導入了更多的隔音材質,同時前後避震器阻尼也優化不少,加上前後防傾桿的配置,讓新型 Coaster 乘坐感、操控性都有所提升。動力系統共有 4.0 直4缸內直噴柴油引擎(N04C-VJ)與4.0 直4 缸內直噴柴油引擎(N04C-VK),最大馬力為150匹,24、29座最大馬力則為180匹,變速箱則為五速手排與六速 ECT 自排二種。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王