Volkswagen 三部「偽裝」車齊亮相!Arteon、Tiguan Allspace 與 UP! GTI 將陸續於 2017 年上市!

2016/12/22 14:14

Volkswagen 在一年即將結束之際,趁著柴油事件逐漸平歇之際,釋出了一隻在南非進行耐力測試的三款新車測試影片,而車型分別是:頂級旗艦 Arteon、加長型 Tiguan Allspace 與高性能小鋼炮 Up GTI,這三款車都將在 2017年陸續上市,從偽裝的 程度來看,Up! GTi 將會先行推出,之後輪到北美車展正式首發加長型 Tiguan Allspace ,最後才是旗艦 Arteon。

事實上 Volkswagen 已經邀集部分知名媒體去南非一同與研發團隊進行高溫耐力測試,而這支影片就是當時所拍攝下來,畫面一開始為全新的 Arteon 測試車,這款取代現行 CC 的中大型 4Door Coupe 車款,其外觀造型元素其實就是以去年日內瓦車展中的Sport Coupe Concept GTE為藍圖,雖然為了追求流線造型使得車身看起來壓迫感極重,但原廠保證 Arteon 的頭部空間、腿部空間再換了 MQB 平台之後,絕對比現行款來得優異。

至於影片中車頭包得密不通風的 Tiguan Allspace ,是針對北美市場喜歡「大」的習性,推出了軸距加長 11cm 、可輕鬆乘載七人的長軸距版本,不過事實上遠在太平洋的另外一端:中國,已經在近日釋出了上汽大眾投產的途觀 L 車型的定裝照,基本上就是 Allspace 的模樣。外觀最大差異在於全新鍍鉻水箱罩,同時最顯眼的差異在於 D 柱線條較一般車型窗沿上揚更明顯,當然車身尺碼也加長了 226mm來到4712mm、高度加高 16mm 來到 1773mm、軸距加長110 mm來到 2791mm,使得途觀 L /Tiguan Allspace 擁有越級的車身尺寸。

最後完全沒偽裝的就是講了好幾年,終於成真的 Up! GTI,這款即將承接過去 Lupo GTI 市場地位的小鋼炮,原廠表示將會搭載全新 1.0 TSI 三缸渦輪增壓引擎,搭配六速手排驅動下可以爆發出最大馬力 114hp,加上不到1000kg 的重量,將會是一代 Golf GTI 的精神傳人,內裝則採用 GTI 經典的賽車格紋座椅、紅色/黑色飾版,打造出極為熱血的面貌。而整支影片也僅有 UP! GTI 沒有偽裝的狀況下,看來距離上市的時間也快了。  

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC