全車 V-Motion 進化,Nissan Dayz Roox/Dayz Roox Highwaystar 小改款發表!

2016/12/21 17:22

在 Mitsubishi 發表了 ek Space/eK Space Custom 車型之後,合作 OEM 廠的 Nissan 也同時發表了全新高頂輕自動車系列「Dayz Roox/Dayz Roox Highwaystar 」小改款,售價為日幣130万6800円~187万5960円。

全新小改款 Dayz Roox 車型最大的不同,就是導入了稱之為「V-Motion」的車頭水箱罩,在一般版車上採用粗細不同的鍍鉻飾條營造出類似 V 的設計,而Dayz Roox Highwaystar 則是採用大型鍍鉻粗體 V 字設計,其餘無論是大燈或是保險桿設計都與ek Space/eK Space Custom 非常類似,而Dayz Roox Highwaystar 還導入了全 LED 大燈附自動遠近燈切換與光感應設計;至於車尾部分則將原先紅色燈具底座換成了透明燈殼,而 Dayz Roox/Dayz Roox Highwaystar 的差異就在於紅色 LED 與否。

內裝部分維持相同設計,以「Premium Gradation Interior」為設計語彙,導入菱格紋花色絨布座椅消臭機能材質、PM2.5高性能空氣過濾功能的冷氣系統、Nonoe 後座空調除臭機能、全車 UV Cut 玻璃(包含前擋、前座二側玻璃、後座二側玻璃、後尾門)也是標準配備。

在主動安全系統,除了全車擁有四具安全氣囊以外,也擁有包括低速自動煞車系統「FCM-City」、抑制誤踩油門系懂「誤発進抑制機能」等源自 Mitsubishi 的「e-Assist」安全技術,另外 Multi-Around View 360度全景攝影機也是高階車型專屬。

動力系統方面,一樣使用源自三菱的 3B20 0.66直列三缸 DOHC MIVEC引擎,最高馬力 36kW(49PS)/6500rpm、最大扭力59Nm(6.0kgm)/5000rpm;以及另外一具3B20 0.66 直列三缸 DOHC MIVEC 渦輪增壓引擎,最高馬力 47kW(64PS)/6000rpm、最大扭力 98Nm(10.0kgm)/3000rpm,均搭載 INVECS-Ⅲ CVT 無段變速系統。至於油耗表現,在經過重新進行測量之後,渦輪引擎JC08模式燃料消耗為 22.2km/l、自然進氣引擎版本則為22.0 km/l。

BackTop