Apple 造車野心未熄 ?! 證實年初挖角 Porsche 前技術總監

2016/12/19 12:09

7car<小七車觀點>曾經在今年 9 月份的時候報導有關 Apple 解雇自動駕駛部門員工,將重組泰坦計畫消息[請按此參閱],受到發展受阻以及競爭對手的崛起,Apple 推遲並重組旗下著名的泰坦計畫,看似有意凍結車輛開發這一環,但根據外電消息指出 Apple 背後其實仍積極運作相關發展,它們甚至在今年初挖腳 Porsche 前技術總監 Alexander Hitzinger,這使得 Apple 是否真正放棄造車再添不確定性。

作為 Apple 近期在汽車業界所挖腳的最新人才,Alexander Hitzinger Hitzinger 過去在 Porsche 打造了一個研發團隊和一個完整的組織架構,並將成員自10位擴充到150位。其不僅協助 Porsche 重返 LeMans 賽事,並且幫助其自主研發出 919 混合動力作品。 919 款混合動力跑車搭載 Porsche 引以為傲的 ERS(能量回收系統),其包括動能回收系統ERS-K、熱能回收系統ERS-H、儲能電池ES以及控制系統CE。在賽事方面 Porsche 的戰駒也分別在 2015 和 2016 年都獲得了 LeMans 系列賽事包括耐力賽的冠軍,其所採用的革新技術令對手望塵莫及。

Hitzinger 曾暗示其想要做一件會對社會產生深遠且直接影響的大業,但並沒有透露將前往哪間公司任職,Porsche 方面證實Hitzinger在今年三月份辭職,但 Apple 方面當時並沒有對此作出回應。

本月初 Apple 曾遊說政府不要對無人駕駛公司設下太多限制。外電媒體臆測,Apple 可能將藉助 Hitzinger 之力幫助其打造一款自主品牌的車型。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲