挾帶限量 500 台、史上最強悍 Hypercar Chiron,Bugatti 品牌正式登台!

2016/12/15 17:28

Bugatti 這個無人不知、無人不曉的超級 Hyper Car ,在上一世代  VERYON 上市將近 10 年之際,全新一代 Hypercar Chiron 終於在今年日內瓦車展開幕發表,也成為 Bugatti 最新的藝術之作,限量500台。而在歷經大半年的努力與原廠支持下,由永三汽車正式承接代理權,同時成為Bugatti在遠東區域的服務據點。Bugatti 目前已在全球17個國家成立34個經銷服務據點,包括亞太三個重要城市。隨著Chiron正式亮相, Bugatti位於遠東地區的銷售與營運重要性亦將持續成長。

目前 Chiron 已經接到超過200張訂單。在限額500輛的生產配額中,即有40%是在產品甚至未正式公開前就已售出。而除了現有 Veyron車主持續選擇擁有Chiron 以外,,近半數預接訂單更是品牌全新顧客。

原廠貴賓 Dr Stefan Brungs 特別前來台灣致詞。

全新一代 Bugatti hypercar 是以 Louis Chiron 這位曾經在 1920-1930 年代為Bugatti 贏得許多賽事冠軍榮耀的賽車手名字來命名,用這位 Bugatti 史上最佳、最成功的賽車手名字結合將成為世界上最強悍的 Hypercar ,無論對於Bugatti 品牌本身或是這款全新車款都將會是絕佳的搭配。

Chiron 外觀是延續 Vision Gran Turismo Concept的造型設計, 全車長度為 4,544 mm、寬 2,038 mm、高 1,212 mm,在台灣現身的車型與日內瓦車展上的車款相同,採用雙色 Atlantic Blue & French Racing Blue ,車頭使用平面 LED 燈設計,加上馬蹄形水箱罩設計,以及自車頭橫跨車頂,延伸至車身尾翼的中央經典脊線

側面設計線條融入Bugatti 經典的馬蹄鐵型車身線條,不過在類似造型底下隱藏的卻是全碳纖維車身結構設計與蜂窩夾層車底設計,讓 Chiron 比起 Veryon 車體強度更高,達到 50,000 Nm/deg。

藉由一道 LED 尾燈,同時引擎蓋上的二只雙導管被 NACA 導管取代,不僅讓車尾看起來更為簡潔,更可以減少更多亂流。其他像是整合式後尾翼、大型中央排氣系統與下擴散器都是 Chiron 的新特色。

內裝部分延續 Veryon 的奢華基調,大量採用皮革、碳纖維與頂級鋁合金飾版,另外原廠導入了wifi 連線機制,可以隨時記錄賽道上的即時狀況 。安全性上Bugatti 設計全球第一具可在碳纖維中控台引爆的氣囊,如此一來能夠保護車上二名乘客。

動力系統上採用全新設計的 8.0T W16 四渦輪增壓引擎,其全新設計的四渦輪增壓更能形成「二段式渦輪增壓系統」,使得最大馬力 1,500 PS (1,103 kW / 1,479 hp) / 6,700 rpm,峰值扭矩 1600Nm/ 2,000 – 6,000 rpm.,搭配可承受強大扭力新設計的 7速DSG變速箱,內部更換上量產車中最大、性能最強的離合器。而 0-100km/h加速將達到驚人的2.3秒,0-300km/h 則能在13.6秒內完成,極速則為 260 mph (420 km/h)。

而在時速 236 mph 的時候液壓設計的尾翼將會自動升起達到最大下壓力,保障駕駛人的安全,同時在煞車的時候也會自動升起產生下壓力來達到最強大的制動力。另外像是碳纖維進氣歧管、六催化轉化器和鈦合金排氣系統等也都是專為這具四渦輪增壓引擎所設計。

底盤部分 Chiron 維持 Veyron 以來的傳統,採用全時四輪驅動系統,同時採用電子控制多片式中央差速器系統與扭力分配控制系統來分配強大的動力,依據路況同來調整輸出比例:另外在後輪軸上也擁有扭力分配控制系統。而全新主動式懸吊系統,能據實際行駛路況與時速,擁有五種設定來調整。而全新的前八活塞煞車系統、後六活塞煞車系統搭配前20吋、後21吋 Michelin專屬設計輪胎。

另外為了迎合 Bugatti 的到來, Bugatti Taipei 旗艦展示中心也重新裝潢,室內面積約80平方公尺,以Bugatti最為經典的藍色為主題,透過呈現速度感的設計線條貫穿,搭配不同層次的幾何平面。而透過大面積的品牌白色弧形牆面與螢幕,更能夠完整呈現Bugatti品牌輝煌歷史及經典傳奇車款。貴賓更可享受舒適優雅地坐在Bugatti專屬傢倶沙發中,透過Bugatti車身訂製系統恣意搭配與眾不同、獨具個人風格的客製Bugatti車款。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC