期中考後的解放! Yamaha FS115 @南勢角烘爐地

2016/12/13 10:22

發文日期:2016/11/11

 

期中考結束後的下午,為了彌補在考試消耗過多的腦袋。

 

小悠決定要來去大吃特吃,來個一人下午的甜點之旅。

 

大學生的代步工具通常是以機車為主,輕巧、便利、高靈活性都是學生選購時的考慮之一。

 

同時車廂的容量大小也是不容忽視的,針對3/4的帽款FS115也能輕鬆收納。

 

戴好安全帽後,就準備先去吃個午餐補充一下元氣吧。

 

騎上FS115,穿梭在校園附近的巷弄中。

 

來到的地方是,尼克叔叔的創意廚房。

 

從店外招牌處可以看到,尼克叔叔&附近店家都是流浪寵物友善空間。

 

偶爾還會有浪貓來店門口串串門子。

 

如果你今天是想打屁聊天,這邊的蜂蜜吐司邊絕對不能錯過。 微酥脆的吐司條,蜂蜜將其包覆在其中。 一口咬下甜蜜充滿口中,這就是學生甜蜜的小確幸。

 

中午時刻你想要來一份正餐,你可以點一份尼克叔叔拿手的義式鄉村炒飯。 鄉村炒飯帶著新鮮蔬菜,飯粒也粒粒分明十分爽口。

 

喜歡較重口味的,可以選擇西班牙海鮮燉飯。 茄汁為底的飯粒搭配鮮蝦、花枝等海鮮,上桌前灑上濃濃起司粉瞬間香味四溢。

 

吃完正餐後,我們來到了南勢角著名的玻璃屋咖啡廳"阿達阿永咖啡"。

 

阿達阿永咖啡外觀已全玻璃帷幕來做造型,營造出開放的空間感&良好的採光。

 

不過阿達阿永咖啡是有時效性的店家,因為這居然是建設公司的展售中心。 只是一般的展售中心太過於生硬,打造成咖啡館開放一般民眾一起來使用。 有助於廣告效果,也可以讓大家有個午後休息放鬆的空間。

 

店內提供咖啡&茶類等飲品,下午茶的部分則是以鬆餅&蛋糕為主。

 

喜愛濃厚抹茶味的朋友,一定要來喝上一杯抹茶歐蕾拿鐵。 一口喝下滿滿的抹茶味,在口中不斷繚繞著。

 

今天所點的是香草巧克力水果鬆餅,現烤酥脆鬆餅搭配當季水果&冰淇淋。 冰淇淋搭上鬆餅酥脆中帶有冰涼口感,在口中有多層次享受。 如果有喜歡吃冰淇淋的朋友,針對冰淇淋還可以升級加量。

 

食用前淋上香甜蜂蜜,本身擁有螞蟻性格的小悠。

 

蜂蜜當然是全都梭哈啦!!!

 

人家說女生有另外一個裝甜點的胃,剛剛吃完鬆餅的小悠。帶著我們來到另一家秋冬必吃甜點店。

 

位在南勢角夜市內的豆花伯,夏日可以品嘗到冰涼豆花、冬天可以吃到溫暖的紅豆湯。 一年四季都可以吃到好吃又溫暖的甜點。

 

平常也可以來一碗自選料的綜合豆花,來滿足自己的甜點胃。

 

吃完飽足感十足的豆花後,小悠騎著車前往南勢角著名的夜景景點。

 

南勢角烘爐地土地公廟,其地理位置依山坡上而興建。 位於中永和市區的制高點,也成為附近學生欣賞夜景的熱門景點。

 

對於上山蜿蜒的爬坡路線,騎著FS115一點都不費力。 騎乘上輕輕鬆鬆無負擔。

 

隨著時間入夜上山的車輛也越來越多,烘爐地特有的夜景也慢慢浮現。

 

俯瞰著新北市區的夜景,回想起今日騎著車穿梭在大街小巷。 甚至一個人騎到中和的最高點來欣賞夜景,FS 115樣樣都難不倒。 下次試著自己騎車來一場自由行吧!!

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部

作者: 阿冰

 

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞