視覺及觸覺的饗宴:VW PASSAT R36大躍進ALCANTARA天蓬訂做

2016/12/09 11:03



VW PASSAT R36

一部擁有優異的性能及寬敞適合闔家出遊的好車。當然她也有所有歐系車的特色:環保材質。
這部R36雖然有車庫的保護但是仍避免不了時間一到環保材質自動分解的困擾。
不過車主抱著非常正面的心態,那就是既然避免不了,就乾脆升級:ALCANTARA

施工項目:ALCANTARA天蓬、遮陽板、ABCD柱、尾門上方塑膠件、排檔套/排檔頭、前座中央扶手
方向盤以NAPPA+ALCANTARA编製
天蓬所有塑膠配件黑色烤漆、包含AIRBAG飾蓋、燈座、眼鏡盒、A柱出風口、B柱上安全帶機構飾蓋

ALCANTARA 為人造麂皮,因為重量只有麂皮的1/3~1/2,具有良好的透氣、止滑、防火、可塑性高,因此造價不斐,被各大超跑廠、頂級車廠廣泛運用在車內。


乍看之下R36頂棚還算完整

但仔細看看其實很多大角度的地方,天蓬已經開始脫落

都以遮陽板凹槽處、手把凹槽處開始脫膠

這就是傳說中的環保泡棉,已經開始分解


原本的天蓬布撕掉以後,下方還會殘留大量的環保泡綿跟殘膠,如果不清理乾淨處裡妥當就算噴新的膠水上去也撐不了多久就會掉下來,尤其是手把凹槽、遮陽板凹槽,等角度大的轉折處。而我們先用藥水把大部分的環保泡棉以及澆水沖乾淨,再用砂紙一點一點地把剩下殘交給磨乾淨,讓天蓬恢復到一個素材的狀態。


相同的ABCD柱加上天蓬最後方的飾蓋也要一併上ALCANTARA


因為整個天蓬都要以黑色ALCANTARA製作,當然在塑膠配件的部分也要改成黑色。


再次強調,我們對於漆料要求相當嚴格,對我們來說改色也要兼顧到手感細緻滑順、漆面色牢度、耐磨度,改色除了整體之外也更加耐用。




整體化:遮陽板也以ALCANTARA 包覆以及手工收尾


我們用心製作每一件單品,盡可能完成車主對於結果的要求!!








經過很長一段時間的努力之後,開始組裝上車,單品一件一件看很漂亮,整體看過去更是賞心悅目。每次看到東西上車以後都會覺得再辛苦都值得。






尾門上方不再是素素的塑膠件取而代之的是ALCANTARA+漂亮的車縫線


D柱以及天蓬和天蓬後端飾蓋完美契合

繁複的前置作業,目的就是這樣的平整以及確保她不會再讓車主因為脫膠而煩惱


要成就耐用、平整、美觀,我們投入了大量的心血在其中。




美!






在排檔頭/套上使用最好的材質真的是種享受。





造型簡約、大方,也同時挑戰車工的功力。







內裝而言這個方向盤可說是完成攻頂了,ALCANTARA+NAPPA,無論是視覺上還是觸覺上都達到極致,讓車主在操駕過程更加享受

這種頂級的布料、皮料在觸感上是無法透過照片所傳達,我們只能在這裡與您分享視覺上的感受。
希望有一天能將這種全方位的感受、車內氛圍帶給更多的車主,享受坐在駕駛座上移動的過程。


備註:車匠所用的ALCANTARA 為原廠義大利米蘭生產,ALCANTARA亞州區代理商表示,真品一定是由義大利米蘭生產出貨,並沒有授權給其他國家生產也並沒有提供商標權,所以真品ALCANTARA不會有其他國家生產製造的說法,就只有義大利米蘭Milano,Italia











BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞