239 萬起入主瑞典人的豪華創意鉅作,Volvo S90 Momentum/Inscription 正式發表!

2016/12/08 15:08



在今年北美車展上正式發表的 Volvo 全新旗艦 S90 車系,在歷經將近一年的準備,總代理台灣富豪汽車終於在今日(12/8)於VOLVO 華褘中和旗艦展示中心正式在台發表 S90 車型。S90 是取代2006年發表的 S80 車款,定位在 E-Class/5-Series/A6 等中階主管房車的市場,同時採用 Volvo 最新的Scalable Platform Architecture (SPA) 平台打造。



先期導入台灣的 S90 車型共有 T5 與 D5 二種動力系統,配備則為 Momentum,售價分別為 T5 255萬、D4 為 239 萬,另外 Inscription T5 車型則為 305 萬、D4 則為 289 萬,至於年銷量則暫定為 400 台。





外觀上全新 S90 大量取用自 XC90 的設計風貌,尤其那組有如雷神索爾的錘子LED 日行燈設計。車側部分從傾斜車頂線條、傾斜的後窗、大尾門與C形尾燈結尾的設計都與新一代Volvo 家族設計相同。走到車尾,其雙尾鍍鉻排氣管也是設計亮點之一,而VOLVO 字體也一如其他車系一般貼在行李箱的正中間。而從 C柱 可以看得出來S90 比起上一代 S80 來得修長許多,對後座空間表現來說有明顯的改進。















內裝部分完全模傲現行 XC90 的極簡設計,搭配 12.3 吋數位整合資訊儀錶組,不只讓駕駛更專注於路況,先進、便利的駕乘體驗更盡現北歐式奢華體驗,而全車透過大量 Linear Walnut 北歐斜紋胡桃木嵌飾/Dark Flame Birch 經典深色樺木與鋁合金飾版的點綴,而原廠主打的Intuitive Connection 劃時代車室觸控介面設計 ,螢幕表面更有抗反射處理,將倒影和反光降至最低。中控台則擁有 Sensus Connect 9 吋整合式觸控螢幕也搭配其中,同時支援 Apple CarPlay 系統。





本次原廠導入的配備等級為 Momentum,像是 Keyless 免鑰匙車門附電動啟閉行李廂尾門、人因工學設計的多向電動調整附四向電動腰靠功能透氣真皮座椅、車艙環保監測套件(Clean Zone Interior Package)& IAQS 車室空氣品質監測系統、Volvo High Performance 10隻頂級揚聲器與也都是S90 的配備選項之一。另外在12月底購買的消費者,還能擁有期間限定車主專屬尊榮配備「具備自動轉向功能的高階 LED 遠光/ 近光頭燈」、「 ECC 電子控制四區恆溫空調」及「 Apple CarPlay 」。當然如果想要頂級 Inscription 等級,像是 Nappa 透氣真皮舒適型座椅 、Bowers & Wilkins 19隻頂級揚聲器與瑞典玻璃製造商Orrefors打造的水晶玻璃排檔桿等,也能接受顧客選定。











動力系統上則導入汽油 T5 與 柴油D4 車型, D4 使用 2.0 渦輪增壓柴油引擎,可以輸出最大馬力190hp/4250rpm、最大扭力為 40.8kg.m /1750-2500rpm,另外汽油 T5 則為渦輪增壓 2.0 橫置四缸引擎,可以輸出最大馬力 254hp/5500rpm、最大扭力為 35.7kg.m /1500-4800rpm,兩車都搭載 Aisin 出品的八速手自排系統。





另外相信有許多人對於上禮拜發佈的微電影:VOLVO × 張鈞甯Ning Chang,同時找來金獎廣告導演羅景壬,梁修身、梁正群父子攜手合作的「Alice's Wedding 愛麗絲的婚禮」很有印象,所以在現場也展示了一台僅開五萬多公里,近乎全新的 Volvo 240 GLE 車型。




















BackTop