動力提升至300PS ! 2017 年式小改款 Seat Leon Cupra 官圖露出

2016/12/07 10:46

一個多月前Seat才公布2017年式樣的Seat Leon車系,原廠於近日終於追加了性能家族Leon Cupra的外觀廠照,而一如先前外界所預測,小改款的Leon Cupra在外觀上與現行款僅有細微的差異,變動幅度不大,在車身形式方面將有三門Coupe、五門hatchback以及旅行車型ST三種樣式供消費者選擇。

此次小改款另一重點則是在動力方面,原先Leon Cupra 290身上那顆2.0升TSI渦輪增壓引擎已可輸出290PS/35.7kgm,小改款後原廠工程師再將其動力上調至300PS/38.7kgm,扭力高原則可從1800rpm一路延伸至5500rpm。因此估計在0-100km/h加速表現應會較現行款的5.7秒(DSG款數據)更為優異,而新車也將持續為Seat廠寫下紀錄,成為有史以來動力最強悍的量產車型。

另外在配備上Leon Cupra亦不含糊,新車將搭載主動式底盤控制系統(DCC)、電子式差速器、可變轉向齒比系統(Progressive Steering)、電子駐車制動系統(EPB)以及Keyless系統等,都將列為標配而不需額外加價選購。在主動安全方面,車道輔助駕駛系統(Lane Assist)、塞車輔助系統(Traffic Jam Assist)、行人防護系統(Pedestrian Protection)以及主動巡航控制系統(ACC)也都將一併入列。

根據Seat表示,實際接單量產的時間點將訂於明年二月原廠正式對外發表後,預計擁有四驅及DSG雙離合器變速箱設定的Leon Cupra ST旅行車款將成為Leon性能家族中最昂貴的成員,價格也將會於發表前後正式對外公布。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王