Honda 日本 2017 年度計畫曝光,大規模小改 FIT、大改款 N-BOX、日規 Civic 四門與 Stepwgn Sport Hybrid i-MMD 將成主力!

2016/12/05 17:49

此為預想的小改款合成圖。

根據日本媒體日刊自動車新聞的報導,Honda 於 11月下旬針對旗下各個經銷商代表所舉辦的「經銷商年度會議上」,披露了明年 2017 年主要在日本市場上所推行的重點車款。首先將要迎來的是明年 2017 年4月推出的 FIT 大規模小改款車型,其車頭會有明顯的變化,大燈組會縮小許多,同時水箱護罩則會維持現有的造型。而保險桿進氣口左右也加大許多,變得更為侵略性。其餘部分則可能會維持原來的造型,不會有所更動。

動力系統上其中 1.3 i-VTEC 引擎將會有所更新,新增怠速熄火裝置,使得油耗表現將從現行 JC08 模式下 24.6km/L 提高約3% 來到 25.4km/L,達到現行日本政府「平成32年度燃費基準+10%」25.8km/L的標準。另外1.5 i-DCD Sports Hybrid 的馬達也會也所提升,油耗將從現行 JC08 模式的 36.4 km/l 提高到 37.2 km/l 。至於已經率先搭載於中國版本 Civic 車上的 1.0 VTEC TURBO 三缸引擎也可能會直接導入大規模小改款車型上,而安全系統上則會導入 Honda Sensing 系統來追上 Toyota Aqua/Vitz  的主被動安全系統水準。  

而到了年中(6月~9月)的時候則會迎來全新大改款「N-Box」與睽違七年、重新在日本生產的 Civic 十代,前者目前雖然暫時無法得知改良程度,但據了解也會導入輕自動車初 Honda Sensing 系統,來與 Daihatsu Smart Assist、Suzuki 等主被動安全系統一較高下。至於後者會直接生產四門版本,而外傳的五門掀背則還是會維持在英國廠生產並逆輸入到日本來。

另外 Honda 銷售主力車款 Stepwgn 系列也將會導入Sport Hybrid i-MMD 雙馬達混合動力系統,鎖定對於油耗表現極為重視的消費者,售價將會比現行汽油車型來的高昂,但是油耗表現將會達到20km/l 以上,將與 Noah/Voxy/Esquire 正面對決。

Honda 希望藉由上述四款熱點車型的推出,維持目前日本國內總生產量 70 萬輛以上,甚至從 2015年的 76 萬輛車、提高到2018年的 90 萬輛。為了增加產量,除了提高 Honda Fit 的輸出量以外,像是剛發表不久的全新第五代 CR-V 車型更決定維持在日本生產,不過僅針對歐洲市場外銷,內需市場不再提供。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC