三年半短命銷售,Chrysler 200 正式停產!

2016/12/05 11:44

被賦予拯救 Chrysler 房車命運的救世主:Chrysler 200,在上市初期原廠曾砸下大筆行銷費用來強力宣傳這款中型房車,不但採用 Fiat 衍生的平台,並且加入了許多同級車款當中的獨一,像是 9 速 ZF 自動變速箱與轉盤式排檔,品牌策略也從 " Imported from Detroit " 轉換成 " America's Import " 。

在 Chrysler 大刀闊斧的重新設計與重金行銷於 2014 第二季正式於北美市場推出之後,銷量可以說是大幅攀升,雖然 2015 年銷量為 177,889 輛,比 2014 年 117,363 輛來的成長許多,不過到今年底僅賣出了 48,959 輛,遠遠低於預期。也正是因為下滑幅度過大,使得 FCA 決定於 12 月停止該車型在美國Sterling Heights 密西根工廠的生產,原生產線將替換成將於2018年上市的新一代 RAM 貨車,同時該工廠也可能生產一款Jeep 新車款。

如果還想要購入「新」的 Chrysler 200 車型,目前 Chrysler 原廠表示 2017 年式還是有提供,車型分別為 Touring 與 Limited Platinum,定價從 $22,115起跳。在 Chrysler 200 與 Dodge Dart 正式停產之後, Fiat Chrysler 執行長 Sergio Marchionne 也表示 FC 未來將會把 產品線主力放在貨卡與 Crossover SUV 這些多功能車型,Sedan 市場等同於直接放棄。  

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC