大燈也能投射路標!Mercedes-Benz 發表 Digital Light HD大燈組

2016/12/05 11:09

Mercedes-Benz 於近日發布了一項全新大燈技術:Digital Light,這項技術最早是出現在 Mercedes-Benz F 015 Concept 車上,能夠避免直接照射其它車輛、行人來減少強光眩目效應,同時前大燈偵測到路旁有行人穿越馬路的時候,會立即於前方路面上投射路標、斑馬線、停車標誌、引導路徑、冰雪路面提示、距離等,協助行人更加安全地通過馬路,如此一來在夜間行車時其安全性能夠大幅度提高。目前 Mercedes-Benz 已經在11月開始實際上路測試,預料未來將會成為量產車的標準配備。

Digital Light 大燈內共有四個光源,每個光源是由 1024 個 LED 晶片組成,所以搭配 Digital Light大燈的 Mercedes-Benz 車款就會有 8192 個 LED 晶片。 當中是由超過上百萬組可控制的微鏡,透過車上的攝影機與雷達感知來傳遞資料到 Digital Light晶片當中。

Mercedes-Benz 同時表示通過整合這些系統,比起對手 Audi、BMW 目前主力研發的雷射大燈組,LED 大燈反而對於光源具有更優異的控制力、光線的發散性也更好,更可以識別其他道路使用者來主動切換減少光束的照射強度,以免影響其他人的視力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲